Ургант и Светлаков побывали в прошлом

Шоумен и актер рассказали, каково им играть своих «прадедов».

Есть такая новогодняя традиция: сделать салат оливье, нарядить елку и посмотреть фильм «Елки». Эти комедии уже несколько лет становятся одними из самых кассовых российских фильмов.

В этот раз бизнесмен Иван Ургант и простофиля Сергей Светлаков перенесутся в 1914 год и сыграют своих прадедов...

Заправский денди (Иван Ургант) покупает имение на Черноморском побережье, чтобы поразить богатую невесту Беллу. Он надеется на ее приданное. Но на пороге его встречает Евгений (Сергей Светлаков), бывший хозяин дома, который никак не привыкнет к своему новому статусу и боится рассказать о продаже имения домочадцам. «Я всегда ношу с собой на съемки айфон, если вдруг забуду, в каком я времени, а то нас окружают такой антураж – картины, девушки», – смеется Ургант, который предстал перед журналистами в лаковых ботинках, брюках с подтяжками и белой заляпанной рубашке.

Журналисты тут же спросили, что же с его рубахой, на что Ургант отшутился, что «неаккуратно ест», и попросил не заострять на этом внимание. «На самом деле во всем виноват козел», – уточнил Светлаков... И добавил интриги, что в фильме мы увидим, чем же таким Ургант занимается с животным.

А вот у Сергея Светлакова появилась... борода! «Борода своя, работаем только со своим. Фильм у нас малобюджетный, один только сеанс будет 31 декабря в 5 утра», – продолжал шутить Сергей. «И тот в Омске», – тут же добавил Иван.

Принципиальное отличие, что новелла, в которой участвуют главные герои, снимается не в заснеженной части России, а на юге. «Таким образом кинокомпания впервые решила сэкономить на компьютерном и искусственном снеге», – смеется Ургант.

А еще этот фильм не про Новый год, а про Рождество. «Действие происходит в ночь с 24 на 25 декабря», – говорят актеры. Тут же они рассказали о том, что для погружения в эпоху режиссер Тимур Бекмабетов предложил им пожить дома у Владимира Зельдина. «Но вот у него был сначала спектакль, а потом дела, так что нам пришлось уж как-то самим выкручиваться», – продолжил Иван и добавил, что самым трудном было не материться. «Тогда-то люди меньше матерились», – продолжил мысль друга Светлаков.

По словам Тимура Бекмамбетова, вернуть героев в далекое пошлое он был просто вынужден. «Мы не хотим повторяться. А были уже разные комбинации – в первом фильме «теория шести рукопожатий», во втором, что все мы иголки на одной елке, и третий – про бумеранг добра, – говорит Бекмамбетов. – И уже невозможно было продолжать, а нам нравятся герои и расставаться с ними неохота, поэтому мы с теми самыми же героями перенеслись в прошлое, чтобы увидеть, какой была Россия 100 лет назад».

Со слов Тимура, почти все сцены снимаются с первого дубля. «Но такие уж это актеры, Сергей и Иван любят импровизировать», – рассказал он.

Бекмамбетов не исключил, что эти «Елки» могут стать последними. Светлаков же отшучился, что, если будет новый фильм, то это будет уже «Дом-2».