Интервью

В Чебоксарах L’One не подтвердил звания скандального рэпера

Это случилось! Чебоксары посетил один из самых популярных и скандальных рэперов страны – L’One (Леван Горозия) благодаря компании «Билайн». В интервью Woman's Day Леван рассказал, каково это – быть звездой всероссийского масштаба.

Леван, где ты черпаешь вдохновение?

В первую очередь, это, конечно же, мегаполис, в котором я живу, потому что можно элементарно сесть на автобусную остановку и наблюдать, что происходит вокруг тебя. Смотреть в глаза людям, которые проходят мимо. Все, что происходит в мегаполисе – это одна большая история. Также я большой фанат Камчатки. И как правило, каждый раз, когда я туда прилетаю, я иду смотреть на океан. Именно там появилась идея песни «Океан». Для меня океан – это большое энергетическое месиво, которое заряжает на дальнейшие творческие подвиги. Еще меня вдохновляет небо.

А с парашютом прыгал?

Один из моих друзей-десантников сказал: «Нам за это платят деньги, а так, я бы никогда не доверил свою жизнь тряпке». Эти слова произвели на меня впечатление. Я переосмыслил момент. С парашютом в итоге не прыгал, но я летал в стратосферу. Я видел, что Земля круглая и практически трогал Космос руками.

Леван, ты говоришь, что черпаешь вдохновение в мегаполисе, а в менее крупных городах с вдохновением что? К примеру в Чебоксарах?

Зачастую все, что ты видишь, это то, что позволяет тебе окно автомобиля, поэтому черпать вдохновение в других городах как-то не получается. Сначала отель, потом концертная площадка, потом снова отель, аэропорт, концертная площадка. Это круговорот. Но когда приезжаю в города, где великолепные природные пейзажи, они безусловно вдохновляют. Но сегодня в Чебоксарах этого не заметил. Все времени пока нет приглядеться. Гостиница находиться рядом с Волгой, будет время обязательно схожу на набережную. Мне друзья рассказывали, что Чебоксары красивый город и здесь очень вкусные конфеты (улыбается).

А как тебе наша национальная кухня?

Не пробовал. А что там есть вкусного?

Много всего. К примеру, наш легендарный суп какай-шурпи.

Не пробовал, но обязательно сегодня попробую ваш легендарный суп.

Нет такого ощущения, что время пролетает мимо тебя? Сегодня один город, завтра другой? Когда ты отдыхаешь и как?

Я думаю, жизнь пролетает у наркоманов и алкоголиков. А у меня она такая насыщенная и прекрасная, что многие должны позавидовать. Я вижу Россию не просто по картинкам. Постоянно знакомлюсь с интересными людьми. Даже из нашего сегодняшнего общения я могу почерпнуть что-то интересное и потом задуматься. Вообще, я всегда призываю людей заниматься своим любимым делом, которое приносит удовольствие. И если работа превращается в рутину, нужно поменять что-то в своей жизни. Я вот получаю удовольствие от того, чем занимаюсь, и поэтому закрываю глаза на некую физическую усталость. Получаю моральное удовольствие от выхода на сцену и позже подпитываясь энергетикой своих залов и еду дальше. А отдыхом для меня является сон. И в конце концов, у меня появился мой сын, который буквально в одну секунду может переключить меня в нужном направлении. Он мне улыбается и я понимаю, что все становиться на свои места.

А когда ты впервые вышел на сцену?

В поселке на берегу реки Лена. Это был сельский клуб, в котором раз месяц проходили мини-концерты. Я подготовил номер группы «Кар-мэн». Вышел, станцевал под песню «Сан-Франциско». После чего я безудержно ревел в гримерке. Это был самый первый запоминающийся выход на сцену перед сельской публикой. Позже в 98 году я появился на сцене Якутского клуба «Катюша» с песней «Помпеи». Эта песня была посвящена подлодке «Курск».

Сейчас, выходя на сцену, волнение чувствуешь?

Я считаю, когда волнение пропадет перед выходом на сцену, можно смело завязывать с музыкой. Адреналин всегда присутствует в моем сердце. Вот мой директор постоянно отмечает, что я как загнанный зверь в клетке перед концертом, мечусь туда-сюда и иногда даже останавливаю своего диджея, чтобы он уже сделал потише свои сеты и я уже мог бы выйти на сцену. Это адреналин в моем сердце дает мне сцена.

А сам на концерты ходишь как слушатель?

Это был концерт группы Linkin Park. Я, к сожалению, купил себе билеты в VIP с целью потом спуститься на танцпол. Но почему-то потом на танцпол не пустили. Т. е. там куча свободного места была, и ты вроде купил билет подороже, но не тут-то было. Злобные охранники мотивировали свой отказ тем, что если мы сейчас тебе разрешим, то все захотят, и начнется давка и все пойдут на танцпол. Приходилось периодически вскакивать с места и слышать крики: «Сядь! Мы снимаем! Ты мешаешь нам снимать!». Я пожалел, что купил билеты на сидячие места, но тем не менее получил колоссальное удовольствие от их шоу. Хочется, чтобы в России артисты уделяли больше внимания своим шоу-программам.

А ты веришь в судьбу? Если бы у тебя была возможность перемотать свою жизнь назад, ты бы прожил ее также?

Я очень сильно верю в судьбу. И считаю, что каждому человеку предначертана своя определенная история. В моем новом альбоме «Одинокая вселенная» есть такая песня «Простая русская история», где я рассказываю, чем я занимался в свою бурную молодость, и там в припеве есть такие слова: «Скажи мне прожить по-новому, я оставлю все как есть». Поэтому, все, что должно произойти с человеком, так или иначе произойдет. Но при всем при этом я не плыву по течению. Это не из разряда «Вот мне предначертано. И я сяду и буду ждать теперь». Я периодически меняю направление своей жизненной реки и верю в то, что если мне суждено оказаться стариком в собственном ресторане на берегу океана и вокруг бегают внуки – так оно и будет.