Видео

«50 оттенков серого» покажут не по всей России

Местные прокатчики решили отказаться от показа фильма, так как уверены, что люди попросту не будут приходить на сеансы.

До премьеры самого откровенного фильма года осталось чуть больше суток, так что весь мир затаил дыхание в ожидании.

Экранизация книги британской писательницы Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого», ставшей всего за несколько лет мировым бестселлером, состоится уже завтра.

Фильм покажут 11 февраля в рамках Берлинского международного кинофестиваля (Берлинале. –Прим. Woman's Day.) 11 февраля. А еще днем позже его сможет увидеть и российский зритель.

Правда, картина для тех, кому от 18 и старше, будет доступна далеко не всем жителям нашей широкой и необъятной. Ограничиться одним только просмотром трейлеров придется, в частности, фанатам творчества Э.Л. Джеймс в Чечне и Ингушетии.

Местные прокатчики решили не приобретать права на трансляцию этой картины, поскольку попросту не уверены, что их затраты окупятся. В кинотеатрах считают, что фильм не совсем соответствует менталитету регионов, а значит, нельзя исключать тот факт, что молоденьких девочек родители откажутся отпускать на сеанс откровенного видео.

А вот поклонники «Пятидесяти оттенков» в Краснодарском крае вздохнули с облегчением. Ни для кого не секрет, что кубанские общественники требовали от чиновников запретить показ фильма. Однако в местном Министерстве культуры это делать отказались, пообещав, впрочем, усилить контроль за продажей билетов на сеансы эротической киноленты.

«Мы уже рекомендовали кинотеатрам принять все допустимые меры для ограничения доступа на просмотр фильма зрителей младше 18 лет», – ранее заявляли чиновники.

Тем временем создатели и актеры киношедевра, обещающего стать самым кассовым фильмом последних лет, уверяют: ничего, что могло бы оскорбить вкус и глаз(!) в фильме зритель не увидит.

Все излишне откровенные сцены уже давно вырезаны. Все чинно, благородно и прилично. Ну насколько это возможно, говоря о «Пятидесяти оттенках серого».