В день смерти солист А`Studio отдал все долги

Близкие считают, что артист предчувствовал скорую кончину.

Первого солиста группы А`Studio певца Батырхана Шукенова не стало 29 апреля… Марк Тишман видел его незадолго до смерти — на «Мосфильме» после репетиции шоу «Один в один».

«С Батырханом вышли из павильона, — вспоминает Марк Тишман. — Он решил прогуляться. Я пошел к машине, а он — к воротам. И вдруг резко обернулся и крикнул: „Прощай, Маркуня!“ До сих пор помню его удаляющийся силуэт в черном плаще».

Через несколько часов артиста не стало. Врачи скорой, приехавшие по вызову в квартиру 52-летнего певца, констатировали смерть в результате инфаркта.

Примечательно, что две недели назад он выступал в эфире в образе своего близкого друга Мурата Насырова, который трагически погиб в 2007 году.

Хотя артиста и предупреждали, что такие номера отнимают часы жизни. В частности, об этом говорил Максим Галкин, но Шукенов никого не послушал.

Позже вскрылась и еще одна подробность. Директор артиста Олжас Байканов рассказал, что Батырхан будто предчувствовал скорую смерть…

«За несколько дней до трагедии Батырхан попросил меня поехать в Алма-Ату – раздать всем долги, – признался журналистам директор Шукенова. – Я выполнил его поручение, он был рад. А через два часа его не стало».

Кроме того, по словам директора, за две недели до этого Батырхан съездил повидаться с мамой.