В джазе и девушки, и мосты

Благодаря музыкантам Золотой мост "заиграл"

На эстраде в 1985 году Владивосток прославила Алла Пугачева, исполнив одноименную песню Игоря Николаева, а сегодня эту славную традицию продолжает наш земляк и ведущий джазовый пианист Евгений Семененко (на фото). Он первый написал музыкальное посвящение Золотому мосту.

- Открывали мост накануне моего дня рождения - 11 августа 2012 года, - рассказывает Евгений Семененко. – Я смотрел на него с фуникулера и не верил, что это происходит у нас. Как раз в этот момент в машине играла моя музыкальная «заготовка», которую я никак не мог закончить. И тогда я подумал: эта музыка хорошо сочетается с нашим новым видом на бухту Золотой Рог. В итоге я ее дописал. Так появилось первое музыкальное посвящение нашей новой достопримечательности - «Огни Золотого моста».

Сегодня это музыкальное произведение Евгений исполняет вместе с музыкантами на сцене Приморской краевой филармонии, как на сольных концертах, так во время джазового фестиваля, а также в лучших ресторанах города. Солирующую партию в композиции исполняет Мария Орлова (саксофон).

- На достигнутом я не останавливаюсь, например, у меня есть произведение, которое прославляет еще одно наше приморское достояние – наших красивых женщин «Девушка и море», - продолжает Евгений. – А вообще мечтаю написать цикл произведении о приморской столице.

Видео: http://youtu.be/E9QZg_vpaAw