В Ижевске закрылось кафе Moskva

Moskva не сразу строилась. И это правда. Концепцию заведения корректировали несколько раз. Но оно для многих оставалось любимым, а для некоторых – культовым. Кафе подарило горожанам местную шутку: «Я Москве! Нет… буду через пять минут!».

– Закрыли в день нашей свадьбы с Ренатом место, в котором мы три года назад познакомились... Да, это место много значит! Будем вспоминать его и водить детей, рассказывать, что там было раньше, – пишет Роза Файзельова.

– Как жалкоо... Ведь там была атмосфера, а это редкость. Я любила «Москву», декаданс ее томных штор курящего зала, тайна и ощущение, что можно натолкнуться на Вертинского, – вторит Елена Ширманова.

Собственно, все сообщения и комментарии перечислить просто невозможно.

– Неким финальным знаком было то, что в проливной ливень в начале июля дождь сбил первую букву в вывеске на фасаде и какое-то время мы работали как oskva )))))))))))), – пишет на страничке в «Фейсбуке» ресторатор Максим Коновалов (орфография и пунктуация сохранены. – Прим. Woman’s Day). – Место, понятно, пустым не останется и с сегодняшнего дня там уже началась реконструкция и в начале сентября, а может и чуток раньше, там откроется девятая «Мама Пицца».

К своему сообщению Максим добавил фото светлого зала 2006 года – так Moskva выглядела при открытии. Кстати, этот вариант ресторатору нравится больше любых других экспериментов с кафе.

Справедливости ради отметим, что не всем горожанам пришлась по нраву идея об открытии еще одной пиццерии. Ижевчане грешат на «происки» антитабачного закона и шутят, что столица Удмуртии скоро превратится в маленькую Италию по количеству этих заведений.