В Иркутске Антон Макарский спел любимую песню своей тещи

Благотворительный концерт прошел в Иркутске в минувшие выходные. В нем приняли участие студенческие коллективы высших учебных заведений города. Все собранные средства – 51 650 рублей – пойдут на приобретение подарков для воспитанников детских домов Усолья-Сибирского. Почетными гостями концерта стали Виктория и Антон Макарские.

Супруги Макарские во время концерта сидели в первом ряду, внимательно смотрели на сцену, одобрительно кивали головами и громко аплодировали студентам, которые исполняли вокальные и танцевальные номера. Когда ведущий пригласил зрителей, желающих записать коллективное видеопоздравление для ребятишек из детских домов, актер вышел на сцену и спел песню «В лесу родилась елочка».

В завершении концерта на сцену вышли почетные гости вечера – Антон и Виктория Макарские.

— Я в валенках… Я впервые на сцене в валенках, – сокрушалась Виктория, стоя на сцене.

— Ничего, мы же в Иркутске, – утешали ее зрители в зале.

— В первую очередь благодарю тех, кто организовал такой замечательный вечер, – сказал Антон Макарский, – тех, кто исполнял прекрасные номера. Тому, с какой отдачей вы работали, могут позавидовать профессиональные артисты. Благодарю тех, кто пришел, и всех неравнодушных людей. Спасибо вам огромное. Сочувствие и благодарность – качества, которые отличают человека от человекообразного существа. Знаете, сейчас в один момент Вика повернулась ко мне и, глядя на слезы, навернувшиеся на мои глаза, произнесла: «Я не поняла, мы стареем или это действительно так здорово…»

— Потрясающе! — поддержала мужа Виктория. — Я проплакала полпрограммы.

Антон Макарский взял микрофон:

— Я хочу спеть для вас песню, которую очень любит моя теща. Песня очень красивая. (Смотри видео.)

— Антоша – это третье поколение большой актерской династии, – сказала Виктория. — Дедушка Антона – народный артист России, всю жизнь прослужил в Пензенском драматическом театре, а вот у меня шансов оказаться на сцене не было никаких. Дело в том, что мои родители военные: мама – старшина, папа – замполит, а два деда – полковники…

— Теперь вы понимаете, почему я так часто пою любимую песню тещи… – пошутил Антон.

— Я оказалась на сцене совершенно случайно, – призналась Виктория. — Хочу спеть для вас песню, с которой 16 раз поступала в музыкальную школу. Не потому что меня не брали, а потому что мои родители служили в секретных ракетных городках, которые постоянно расформировывали. Мы служили и в Латвии, и в Литве, и в Белоруссии. И я каждый раз, в очередной раз поступая в очередную музыкальную школу, пела одну и ту же песню. Правда, именовала ее то литовская народная, то латышская, то белорусская. Сегодня я бы хотела сказать, что это бурятская народная песня, но у этой композиции есть автор – Александр Морозов. (Смотри видео.)

— На сцене есть гитара, – заметил Антон Макарский, – так почему бы не воспользоваться инструментом? Раз нас будут видеть дети, мы исполним пожелание, которое записали для нашей дочки Маши. Я думаю, это пожелание может быть обращено ко всем детям. (Смотри видео.)