ТОП

В Иркутске выбрали победительницу конкурса «Мисс Азия»

Финал конкурса «Мисс Азия Иркутск – 2016» состоялся накануне праздника 8 Марта. На сцену ДС «Труд» вышли восемь участниц, прошедших отборочные туры. После трех выходов жюри определило победительницу конкурса. Ею стала 22-летняя Ольга Синдыхеева.

Первоначально в конкурсе «Мисс Азия» приняли участие 13 девушек. Для того чтобы пройти в финал, каждая конкурсантка выдержала несколько туров. В «Визитной карточке» девушки рассказывали о себе на трех языках: родном, русском и иностранном. В кулинарном конкурсе красавицы готовили блюда национальной кухни (кстати, Ольга Синдыхеева поразила жюри тем, что приготовила 26 (!) видов угощений). Кроме этого девушки дефилировали по сцене в купальниках и вечерних платьях.

В финал вышли только 8 девушек. Они представили жюри и зрителям национальные костюмы, продемонстрировали свои таланты и ответили на вопросы об истории и культуре родного края.

Победительницей конкурса «Мисс Азия Иркутск – 2016» стала 21-летняя студентка Международного института экономики и лингвистики Ольга Синдыхеева.

— Я учусь на 4 курсе, – рассказала о себе победительница, – занимаюсь современными танцами в студии «Танцуй с нами» и играю в волейбол за сборную института. Со школьных лет пела в ансамбле «Камертон», занималась танцами, участвовала в различных конкурсах красоты. Наверно, поэтому нахождение на сцене приносит мне массу положительных эмоций и дарит море энергии. А конкурс «Мисс Азия Иркутск» подарил мне новые эмоции, ощущения, колоссальный опыт, новых друзей и веру в себя.

Во время церемонии награждения на голову красавице надели эксклюзивную корону ручной работы мастера Ирины Андреевой.

– Корону для победительницы я сделала из кожи, тесьмы, бусин, стразов и камней с эффектом АВ (хамелеон), – рассказала Woman’s Day дизайнер Ирина Андреева. – На работу ушло три дня – настолько вдохновил меня конкурс красоты и таланта «Мисс Азия», вернее, девушки, которые приняли в нем участие. Каждую я видела победительницей! Все красивые, талантливые и достойные, но выиграть должна была только одна. Именно для самой красивой девушки я и создавала корону. Рада, что она досталась Ольге Синдыхеевой.

Рецепт десерта от Ольги Синдыхеевой

Кстати, во время одного из этапов конкурса девушки готовили разные национальные блюда. Ольга Синдыхеева приготовили 26 (!) блюд: буузы (позы), хушууры, хошхоног, бухлер, творог, сметана, молоко, сыр, урмэ.

— Мне помогала моя мама Синдыхеева Рада, – сказала Ольга, – огромное ей спасибо, и безграничная благодарность моим родителям, которые всегда поддерживают меня в любых начинаниях и верят в меня.

Ольга поделилась с читателями Woman’s Day рецептом приготовлении традиционного бурятского десерта «урмэ».

— Возьмите по 50 гр сахара, сметаны, молотой черемухи и печенья. Смешайте сметану и сахар, поставьте эту массу на плитку и на медленном огне уварите до половины объема. После, постоянно помешивая, добавьте молотую черемуху. Когда масса станет однородной, взбейте ее в блендере. Когда она станет воздушной, добавьте кусочки печенья и снова взбейте. Затем массу разлейте в небольшие емкости и остудите