В Каннах отметили юбилей «Криминального чтива»

На 67-й Каннский кинофестиваль приехали Квентин Тарантино и Ума Турман, которые представили картину зрителям.

20 лет назад картина получила главный приз Каннского фестиваля.

«Эта награда является самой главной из всех и хранится на самом престижном месте, – поделился Тарантино. – А моя личная шутка на эту тему, что лист режиссеров, выигравших «Золотую ветвь», по громкости имен может соперничать с режиссерами, которые ее не выиграли».

Тарантино сейчас продолжает работу над сценарием «Омерзительной восьмерки», название которого недавно оказалось замешано в скандале: произошла утечка деталей сюжета, и режиссер был вынужден практически положить картину на полку. Но сейчас он, по его словам, успокоился и еще не решил, что будет делать дальше: «Или сниму кино, или опубликую сценарий, или поставлю его на сцене. А может, и все три сразу».

Помимо этого у Тарантино есть идея сделать сериал из его фильма «Джанго освобожденный»: «У меня осталось 90 минут дополнительно отснятого материала, который никто не видел. Думаю, не объединить ли все в четыре часа действия и нарезать в четырехсерийный проект для кабельного ТВ».

А сегодня вечером Квентин Тарантино представит фильм закрытия Каннского фестиваля – отреставрированную ленту Серджио Леоне «За пригоршню долларов». Этот выбор не случаен: Тарантино не раз признавался, что итальянский режиссер оказал очень большое влияние на его работы.