В Краснодаре заказали торт за 300 тысяч рублей!

Девятикилограммовый десерт предназначался для свадебного торжества, имел несколько марципановых ярусов, сложный дизайн. Но что сделало его таким дорогим?!

Этот заказ поступил на днях в краснодарский салон авторских тортов «Услада». Заказчики – родители невесты. По традиции, кавказские свадьбы – большие, пышные, богатые, с огромным количеством гостей. Разумеется, и торт должен соответствовать. Поэтому клиенты салона долго выбирали дизайн, начинку. Остановились на 60-сантиметровом марципановом десерте, сделанном по старинным европейским рецептам, с фирменной начинкой из йогурта, смеси орехов, тростникового сиропа, корицы, ванили, особенных трав и еще нескольких ингредиентов. Но главное – заказчики пожелали, чтобы кондитеры усыпали его настоящими кристаллами Сваровски! Когда стоимость была просчитана, оказалось, что десерт обходится в 300 000 рублей!

– Мы предлагали заменить кристаллы на стразы, и стоимость торта тогда равнялась бы 15 000 рублей, но родители невесты сказали, что у их дочери должно быть все самое лучшее, – рассказывает заместитель директора салона авторских тортов «Услада» Владимир Черный. – Кондитеры собирали десерт уже в ресторане, украшали стразами там же. В результате все гости очень хвалили наш торт, ни крошки от него не осталось. Кристаллы остались в распоряжении гостей и невесты с женихом.

Кстати, это не единственный необычный заказ в салоне: недавно кулинары готовили огромный торт на 160 кг, в середину которого помещалась девушка. Ее, кстати, тоже украсили пищевыми красками. В кульминационный момент она из торта и появилась. Так одна краснодарская компания друзей отмечала Новый год.