Эксклюзив

В Крыму снимут русскую версию «Ромео и Джульетты»

Работа над картиной Алексея Пиманова «Крым» идет полным ходом.

Недавно прошли съемки одного из самых остросюжетных эпизодов (в них участвовали актер Павел Трубинер и два каскадера) – ликвидация диверсионной группы – погони на катерах в доках «объекта 825» (ранее засекреченного, а теперь Музея холодной войны) в Балаклаве.

Готовясь к этой сцене, киногруппа столкнулась с проблемой. Длина тоннеля – 600 метров, а для съемки необходимо было все это пространство осветить. В итоге нашли решение – развесили более полусотни осветительных приборов.

— Гонки на катерах по такому узкому подземному каналу, где волна просто сбивает вторую лодку, идущую следом, очень опасны как для каскадера, так и для оператора, – поясняет Алексей Пиманов. — Лететь по узкому коридору на квадроцикле параллельно лодкам, идущим по каналу, – рискованный трюк. Плюс к этому, когда одна лодка у нас в кадре таранит вторую (в кадре ее действительно переворачивали), поэтому крайне беспокоились за каскадера, который в тот момент находился на той лодке.

В принципе такой технически сложный проект у меня впервые. Но это даже не сложности, а скорее какой-то новый вызов. У нас непростые трюковые сцены, и их очень много. В горах снимали огромную экшн-сцену – 15 съемочных дней на один эпизод, это по кинематографическим меркам очень много.

Алексей Пиманов: «Мы с женой прекрасно друг друга дополняем»
Подробнее

Со слов Пиманова, идея сделать фильм возникла в марте 2014 года после воссоединения Крыма с Россией:

— Начали писать сценарий, когда еще не было ни Донецка, ни сбитого «Боинга», ни санкций. Мы вообще не знали, что будет впереди. Но постепенно пришло понимание, какое кино нужно снимать. О людях. И прежде всего показать с точки зрения взаимоотношений русских и украинцев отношения между родными по крови или еще вчера любящими людьми, которых почему-то сегодня разделила вот эта граница под названием Крым.

Тогда и появились главные герои. Алена – из Киева, а Александр – из Севастополя. Он, естественно, коренной крымчанин, мыслит так, как большинство крымчан, а она – коренная киевлянка и думает так, как многие из тех, кто пришел на майдан, кому не нравился Янукович. У нее своя правда, а у нашего героя – своя. У него есть на это право, но и у нее оно есть.

Главных героев в фильме сыграли Евгения Лапова и Роман Курцын. И со слов создателей проекта, молодые актеры прекрасно справились со своей задачей.

— Я рад, что играю в фильме очень хорошего человека – российского офицера, – рассказывает Павел Трубинер. — Человека, который беспокоится за свою страну и за своих людей. Это честный фильм, он никого не задевает и не унижает. Мы, кстати, общались с морпехами в Севастополе, настоящими боевыми офицерами. Мне их командир сказал: «Знаешь, чем мы отличаемся от американских рейнджеров? Мы легко выходим из зоны комфорта. Есть у меня салфетка – считай, помылся, две салфетки – в баню сходил». Уверен, нашу армию победить невозможно. Я практически вырос в Крыму – в селе Медведево, на озере Донузлав. Почти все детство каждое лето проводил именно там. Так что это моя малая родина, можно так сказать, самое ностальгическое место и лучшее для отдыха.

Фильм выйдет на экраны в будущем году. Премьера приурочена к третьей годовщине воссоединения Крыма с Россией. Напомним, что съемки картины начались несколько месяцев назад. По словам Пиманова, его новая работа – современная история Ромео и Джульетты.

Анжелика Варум: «Я способна понять и простить измену»
Подробнее