50 оттенков Евгении Васильевой

Премьера прошла в Концептуальном театре Кирилла Ганина.

Для того чтобы стать героиней театральной постановки, совсем необязательно быть Марией Каллас или Ларисой Дмитриевной Огудаловой. Достаточно быть фигуранткой дела о хищении госсредств в особо крупных размерах. Ах да, еще нужна душещипательная любовная линия.

Жизнь Евгении Васильевой, в которой домашний арест пробудил всех муз разом, легла в основу эротической постановки «Тапочки министра обороны». Режиссер спектакля вместе с актерами не стали рассуждать о правомерности судебного наказания Евгении и о коррупции в высших органах власти. Главной темой перфоманса (иначе это действо и не назовешь) стали взаимоотношения Васильевой с экс-министром обороны Сердюковым.

Напомним, что пресловутые красные тапочки, обнаруженные в квартире Евгении, стали доказательством их любовной связи с политиком. Про эту пару обуви сама экс-чиновница написала песню в стиле фолк и даже клип сняла. И вот теперь новый этап – большая сцена, причем не где-то в колонии для женщин, а в самом центре Москвы.

Примечательно, что главная героиня постановки предстает перед зрителями обнаженной (скорее всего, чтобы показать, что она чиста и ворованных денег нигде не прячет). Она мечется в застенках своей квартиры, пишет портреты, стихи, дает показания полицейским (которые, кстати, тоже в неглиже. Видимо, чтобы показать неподкупность наших органов).

На премьерном показе в зрительном зале был аншлаг – все 60 мест были заняты. В основном приобщиться к искусству в этот вечер пришли мужчины за 40.

К сожалению, сама Васильева на перфомансе присутствовать не смогла. Домашний арест, как никак. Думаю, что следующим шагом в популяризации опальной чиновницы должен стать сериал на одном из центральных каналов о ее непростой судьбе.