В Москве прошла российская премьера спектакля «Венесуэла»

Постановка была показана на закрытии танцевального фестиваля Context. Diana Vishneva.

Танцевальная компания «Батшева» может похвастаться не только полувековым существованием, но и теплой любовью критиков. Израильскую труппу называют одним из передовых коллективов в мире. И нынешней славой она обязана своему руководителю Охаду Наарина. Именно он придумал и разработал новый пластический язык Gaga.

Gaga – не просто танцевальные па. Эта методика, которая помогает услышать свое тело. Построенная на интуитивном движении, она учит чувствовать свободу, не замыкаясь на определенных комбинациях. Gaga полюбилась не только в танцевальном мире, похожие практики сейчас используют, чтобы человек снял свои внутренние зажимы.

Фото: Context. Diana Vishneva

В новой постановке свободу дают и танцорам, и зрителям. За красивым названием «Венесуэла» скрылось исследование движения и его значения. В то время как танцоры не ограничены в телесном воплощении задумки, зрителей также не ограничивают в мысленной интерпретации увиденного. То есть каждый может найти свой смысл и будет прав, так как верного ответа нет.

По случаю премьеры спектакля «Венесуэла» в России был устроен прием, организованный при поддержке Simple – партнера фестиваля Context. Diana Vishneva. Поклонники танцевальной компании «Батшевича», друзья и зрители фестиваля, в числе которых были посол Государства Израиль в России, Михаил Швыдкой, Леонид Парфенов, Алена Долецкая, Надежда Оболенцева, провели вечер в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Сковорода и ящик шпрот: что подарили Ксении Собчак
  • Подробнее
Кейт Миддлтон показала, как нужно обниматься
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.