В музее иконы Шнуров ни разу не сматерился!

На два часа лидер группы «Ленинград» вышел из образа скандалиста и превратился в настоящего интеллигента!

13 октября музей Невьянской иконы в Екатеринбурге посетили сразу два знаменитых гостя: Олег Газманов и Сергей Шнуров. Экскурсии для звезд провел владелец музея и мэр города Евгений Ройзман.

Первым подъехал Олег Газманов – около 16.00 в сопровождении Владимира Щукина, политика и представителя Кобзона на Урале. Минут через 20−30 подоспел Ройзман – специально выкроил время, чтобы провести ознакомительную экскурсию столичному артисту. Оказалось, что родственник Газманова в Москве тоже владеет музеем икон. Поэтому тема певцу была интересна и не нова. После завершения 20-минутной экскурсии Олег Газманов пообещал всех сотрудников хосписа – за них попросил Евгений Ройзман – провести бесплатно на свой концерт.

Вечером того же дня, в 20.15, мэр города провел экскурсию для скандального Сергея Шнуров с двумя организаторами концерта его группы «Ленинград». К слову, Сергей уже был в нашем музее несколько лет назад. Но тогда он прошел инкогнито, походил минут 30, вопросов никому не задавал – да и зачем, если он сам учился на реставратора? В этот раз все было иначе – встреча была интересной для обоих собеседников и сотрудников музея. Шнуров покорил своей интеллигентностью и полным отсутствием в речи мата, который является неотъемлемой частью его сценического образа. «Ни одного бранного слова больше чем за два часа!» – говорят сотрудники музея.

А Ройзман написал в соцсетях: «Шнур в гости заходил. Серьезный, думающий парень. Два часа в музее провели. Поговорили о жизни и творчестве, о людях и о стране. Я ему рад».

Светлана Пермякова: «Я похудела, а потом поправилась – ничего страшного!»
Подробнее

Шнурова интересовали детали и фрагменты икон. Он заострял внимание на шпонках, материалах и других технических моментах – гость прекрасно разбирается в этом деле, знает, чем отличается липа от дуба. А когда Ройзман рассказал про старообрядцев, Сергей провел параллель между ними и протестантами в вопросах семьи, труда, быта и религии. Шнуров отслеживает судьбу икон, чем поразил окружающих: то и дело он вставлял свои комментарии в рассказ Ройзмана: «Эта икона выставлялась в Италии, а эта – в Америке».

Как говорят сотрудники музея Невьянской иконы, у музыканта к иконам был интерес не религиозный, а профессиональный – как к предметам искусства. Напомним, в недавнем интервью Владимиру Познеру Шнуров признался, что он «человек, сомневающийся в вопросах веры». Но с искусством у музыканта все «однозначно»!

Мэр и певец обсудили также российскую эстраду: Пугачеву, Киркорова, Розенбаума, Антонова. Кого-то лично знает Сергей, а кого-то Евгений, поэтому интересно было обоим. Разговор коснулся и Боба Дилана – американского певца, который получил Нобелевскую премию. Оба отнеслись к этому положительно, обрадовались тому, что происходит слияние всех культурных сфер: литературы и рок-музыки. В знак благодарности лидер группировки «Ленинград» пригласил своего экскурсовода на концерт, который состоится сегодня, 14 октября, в 20.00 на арене КРК «Уралец».

Сергей Шнуров: «Чтобы завоевать девушку, нужны понты»
Подробнее
Хочу все! 6 самых крутых трендов «Недели моды»
Подробнее