В новом клипе Вячеслава Мясникова стреляют и летают на вертолете

Хотя клип участника «Шоу «Уральские пельмени» на песню «Еду к деду» и не похож на боевик, снимался он весело. Вячеслав рассказал Woman’s day, как его съемочная бригада пугала деревенских жителей, спасалась от жары и почему на площадке чуть не убили оператора.

— После того как мой первый клип «Сумасшедшие» набрал большое количество просмотров на канале в youtube, я, конечно, вдохновился. Песня «Еду к деду» тоже юморная, но написана в роковом стиле. И сюжет ее достаточно прост – топ-менеджер крупной компании (которого, разумеется, сыграл я) понимает, как ему надоела работа в офисе и уезжает в деревню к деду.

Клип условно можно разделить на три части: первая – герой работает в офисе, вторая – он едет по дороге в деревню, а мимо проносятся красивые пейзажи, и третья – встреча с дедом.

Деда в клипе сыграл известный кузнец Александр Лысяков, который имеет свои 4 большие кузницы, свой ресторан… Согласился он на съемки исключительно потому, что любит мое творчество. И удивил нас – Александр прекрасно справился с ролью!

Для дорожных съемок я хотел использовать машину своей любимой марки BMW. Даже звонил в российский концерн BMW, просил предоставить машину. Но они мне отказали – мол, не помогают ни музыкантам, ни киношникам, даже фильм «Бумер» снимался без поддержки концерна. В итоге я снялся на своем личном X5, за которым я ухаживаю, холю его и лелею.

Съемки клипа оказались дорогими – за два дня почти круглосуточной работы был привлечен даже вертолет! В роли деревенских музыкантов выступили парни из творческого объединения «Друзья друзей». Это ведущие, фотографы, диджеи, которые занимаются организацией мероприятий в Екатеринбурге. Поэтому в клипе они лишь изображают игру на инструментах.

Снимали мы клип в деревне Поварня Свердловской области. Мы приехали туда на десяти машинах, и поначалу местные жители нас испугались. Некоторые подвыпившие даже стали ругаться, требовать, чтобы мы уезжали. Но когда начались съемки, мужики увидели «движуху», приоделись и стали танцевать вместе с нами, мы даже колонки им на поле вынесли… Все их танцы в основной клип, конечно, не вошли, попадут они только в клип о клипе – он гораздо смешнее основного, там показана вся закулисная кухня. Выйдет он уже после премьеры «Еду к деду».

Во время съемок у нас чуть не случилась производственная травма. По сюжету у деда должно быть ружье. Режиссер из киностудии принес на площадку этот реквизит и, уверив всех, что ружье нерабочее, нажал на курок. Но… ружье выстрелило! Да так, что заряд чуть не угодил в нашего оператора! Конечно, там были не пули, но треска, дыма оказалось достаточно, чтобы мы все перепугались. Как говорится, раз в год и вилы стреляют.

Впрочем, производственная травма все-таки одна была. День съемок был очень жарким – около 35 градусов, наверное, самый жаркий день за это лето! И у одной девушки из костюмерного цеха случился тепловой удар. Мы побрызгали ее водичкой, положили в тенечек за трактором, и она вскоре пришла в себя.

Совсем скоро выйдет третья моя песня в стиле регги, также пока «в столе» лежит композиция на манер жесткого рока, специально написанная для нашего мотоциклетного клуба. Еще одна моя мечта – это скорейший выход песни, посвященной нашему хоккейному клубу «Автомобилист». Я не фанат этой команды, но очень ими горжусь. И вообще хочу, чтобы мои песни вызывали не только смех, но и гордость за наш город.