В Омске у Бутусова было не «юбилейное» настроение

«Наутилус Помпилиус» отыграл в Омске юбилейный концерт.

В зале практически нет свободного места, зрители с нетерпением вглядываются в глубь сцены, гадая, с какой стороны кулис выйдут музыканты. А группа не заставила себя долго ждать, и бросив короткую фразу: «Привет, славный город Омск», начала концерт.

Несмотря на то, что программа называется «Наутилус Помпилиус. 30 лет под водой», бессменному лидеру этого коллектива Вячеславу Бутусову в этот вечер компанию составили музыканты «Ю-Питера».

Конечно, за такое долгое творческое количество лет в копилке музыкантов собралось столько хитов, что было бы просто не под силу уместить все в одном концерте. Но, судя по аплодисментам и крикам «браво», группа исполнила именно те песни, которые ждали от них омичи: «Прогулки по воде», «Крылья», «Тутанхамон», «Утро Полины», «Я хочу быть с тобой» и даже «старую лирическую песню» – «Хлоп-хлоп».

Но несмотря на такую реакцию поклонников, Вячеслав Бутусов был очень сдержан и за весь полуторачасовой концерт не проронил ни слова, не сделал даже маленькой передышки для общения с залом, но улыбнулся, когда одна из поклонниц вышла к сцене, чтобы подарить цветы. Некоторые зрители с недоумением спрашивали друг у друга: «Они что, куда-то спешат? Играют прямо не отрываясь». А после последней песни с символичным названием «Прощальное письмо» музыканты и вовсе быстро попрощались с омичами и скрылись за кулисами. Правда, любовь зрителей и крики: «Слава, ты лучший!» смогли растопить сердца музыкантов, и на бис была исполнена еще одна песня – «Звезда по имени Солнце» Виктора Цоя.

Впрочем, как выяснилось после выступления, такой немного спешный концерт музыкантов можно объяснить тем, что уже в 22:00 они должны были быть на железнодорожном вокзале, чтобы добраться до следующего города, в котором они дадут очередной концерт.