В Перми придумали свою версию игры «Мафия» – с олигархами и Путиным

Автор идеи Натали Брат говорит, что им с мужем просто хотелось создать более гуманный вариант игры.

Новую версию ролевой игры «Мафия» придумали супруги-пермяки. В традиционном варианте мафия пытается убить всех мирных жителей, а те, в свою очередь, хотят избавиться от всех преступников. В пермской версии все несколько по-другому.

– «Мафия» как игра мне всегда нравилась, – рассказывает Наташа. – Но так как мы с мужем Александром вегетарианцы, нам всегда претило произносить коронную фразу игры «Убит мирный житель». Вообще идея насилия даже в игровой форме нам была чужда. Хотелось сделать похожую игру, но более гуманную, интересную и, возможно, даже более интеллектуальную. А негативную энергетику заменить на позитивную. Идея пришла нам с мужем накануне его дня рождения: мы обратились к теме саммита ООН. Мирных жителей заменили русскими олигархами. Здесь нет мафии, но есть такие политики, как Обама, Меркель и Порошенко, которые лишают олигархов санкций. Вместо привычной фразы «Убит мирный житель» по правилам этой игры произносят «Лишен санкций и вышел из игры». Роль комиссара выполняет Сноуден. Путин – человек, который может спасти тех, кого лишили санкций. Ну и вместо женщины легкого поведения выступает такой персонаж, как Кончита.

Накануне праздника я заказала дизайнеру нарисовать карточки. Мы распечатали изображения. Каждая получилась размером примерно с шестой «айфон». На карточках – условные изображения персонажей в виде силуэтов. Те, кто лишает санкций, облачены в шляпы. Игру так и назвали – «Саммит ООН».

На день рождения Саши собралось около 16 человек. Мы разыграли новую игру. Все были в восторге, и многие захотели такую же. Пришлось печатать еще, а потом еще. Появились желающие и из других городов. Пришлось создавать сайт, где игру могут заказать все желающие.

Кстати

В мире игр появилась еще одна новинка, связанная с Пермью. Разработчики запустили пермский мод GTA Perm City. Любители популярной компьютерной игры GTA IV теперь смогут прогуляться по улицам Перми: легко угадываются знакомые здания, торговые центры и памятники.