В Петербурге установят памятник Кержакову и Аршавину

Бронзовые фигуры футболистов появятся у входа на недостроенную пока «Зенит-Арену» на Крестовском острове.

Смелая идея увековечить в бронзе знаменитых игроков ФК «Зенит» сейчас вовсю обсуждается в Смольном. А городской комитет по строительству уже объявил интернет-голосование, чтобы узнать, кого из футболистов в виде памятника хотят лицезреть петербуржцы.

В среду на официальной странице Комитета по строительству Петербурга в Twitter появился опрос на тему: «Скульптуры каких наших легендарных футболистов хотите видеть возле стадиона?» Среди претендентов – легендарные игроки и тренеры «Зенита» Павел Садырин и Юрий Морозов, а также действующий зенитовец Александр Кержаков.

Есть в списке на голосование и покинувший «Зенит» Андрей Аршавин. Напомним, что сейчас Шава, как называют игрока болельщики, играет за казахский «Кайрат» и в России бывает наездами.

Аршавин навестил детей впервые за 2,5 года
Подробнее

Можно проголосовать за Вячеслава Малафеева, который недавно завершил игровую карьеру и сосредоточился на собственном бизнесе по торговле недвижимостью.

Впрочем, в Смольном допускают и другие кандидатуры. Именно по этой причине в форме для голосования, размещенной в комитетском Twitter, есть пункт «Ваш вариант», который можно указать в комментариях к опросу.

И еще один интересный момент: идея с памятником футболистам – отнюдь не питерская затея. Еще в июле Министерство спорта РФ разослано в региональные федерации письма с просьбой составить список легендарных советских и российских игроков, чьи бронзовые скульптуры могут появиться у стадионов, на которых будут проводится матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Так что памятники футболистам могут появиться кроме Петербурга, еще в 10 российских городах, где пройдет мундиаль, это Москва, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Сочи, Ростов-на-Дону и Екатеринбург.