В пожаре погиб крестный отец Анастасии Заворотнюк

Сегодня вечером в пожаре в собственной квартире погиб директор астраханского ТЮЗа Виктор Бутенко со своей супругой Тамарой. Артисты не смогли отпереть входную дверь и вовремя выбраться из огня.

Сигнал о ЧП поступил на пульт экстренных служб около шести часов вечера. Пять пожарных расчетов смогли ликвидировать пожар через 25 минут, но было уже поздно. Виктора Яковлевича и Тамару Александровну было уже не спасти.

Трагическая гибель супругов Бутенко – огромная потеря не только для их родных, но и для звездного семейства Анастасии Заворотнюк. Виктор Яковлевич – крестный папа Насти, с которым она была очень близка. Крестным папой будущей артистки он стал буквально через неделю после ее рождения.

— У меня есть специальная бумажка – свидетельство о том, что я должен вырастить из Насти почетного строителя коммунизма… — вспоминал в интервью Бутенко. — Правда, тогда моя «должность» называлась не «крестный», а «почетный» отец!

Бутенко и Заворотнюк работали в одном театре и дружили семьями. Маленькая Настя проводила много времени за кулисами ТЮЗа и часто виделась со своим крестным. На 15-летие Виктор Яковлевич подарил девочке брошь из чешского стекла. Этот подарок артистка сохранила на всю жизнь.

Эта потеря для семьи Заворотнюк, к сожалению, не первая. Прошлой осенью Анастасия потеряла родного папу, Юрия Андреевича.