Фото

В рифму: Козловский и Боярская читали стихи на Каменном острове

А еще с ними были Ксения Раппопорт и Игорь Николаев! Звезды приняли участие в закрытом поэтическом вечере на правительственной даче К-5.

Эх, не зря говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. В Петербурге решили возродить традицию светских поэтических вечеров: чтоб на паркете и только о возвышенном. Но если раньше на подобные мероприятия зазывали «князей да графьев», то нынче родовой элиты катастрофически не хватает: на пафосную великосветскую тусовку в украшенном колоннами особняке съехались спортсмены и бизнесмены.

Все они стали гостями нового проект #ИграPROчтение, организованного благотворительным фондом Play and Help. Кстати, к спорту эта история имеет самое прямое отношение: во главе фонда стоят жены футболистов «Зенита» – Екатерина Смольникова и Виктория Шатова.

Так что появлению на вечеринке экс-вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева с супругой или тренера «зенитовского» дубля Владистлава радимова (без жены) никто не удивился.

Куда больше впечатлил список суперзвезд, которые согласились читать стихи для гостей Шатовой и Смольниковой. На импровизированной сцене сменяли друг друга все самые известные актеры Петербурга: Данила Козловский, Елизавета Боярская, Михаил Боярский, Андрей Ургант, Сергей Мигицко и даже Ксения Раппопорт, которая пришла на вечер вместе с младшей дочерью Софией, рожденной в гражданском браке с актером Юрием Колокольниковым.

Напомним, что недавно Ксения вышла замуж вполне официально, но уже за другого мужчину: ее супругом стал известный в Москве и Петербурге ресторатор Дмитрий Борисов. Однако на вечеринку в К-5 Ксения приехала без мужа.

Ксения Раппопорт тайно вышла замуж
Подробнее

Ее примеру последовала и Елизавета Боярская, которая оставила Максима Матвеева дома, отправившись на поэтические чтения вместе с папой. Впрочем, большую часть вечера Лиза провела не с отцом, а со своим давним другом и коллегой Данилой Козловским.

Актер удивил светское общество своим бандитским видом: короткая стрижка ежиком, черные очки. Судя по всему, Данила не вышел из образ своего героя в фильме «На районе». И хотя съемки криминальной драмы проходят во Владивостоке, Козловский нашел время, чтобы почитать стихи в Петербурге.

Козловский осваивается в родном городе своей невесты
Подробнее

В парадном зале правительственной дачи звучали строки Евтушенко и Бродского. А гости могли купить ветровки с цитатами известных поэтов на спине. Особого ажиотажа они, правда, не вызвали, наверное, из-за высокой цены.

Тем более что многие гости, пользуясь случаем, стремились не купить, а продать что-нибудь свое. К примеру, Игорь Николаев (композитор тоже стал гостем поэтической вечеринке и даже прочел кое-что со сцены) отчаянно рекламировал недавно вышедший из печати сборник своих стихов и песен.

А бренд-шеф ресторанов Ginza Александр Белькович предлагал всем желающим купить по баночке его авторского варенья. Поэтично, не правда ли?

20 советов и 5 рецептов от звездного шеф-повара Александра Бельковича
Подробнее