Фото

В российской версии «Homeland» сыграют Машков и Маковецкий

Спустя 12 лет Владимир Машков и Павел Лунгин вновь работают в одной связке. В 2002 году их объединил фильм «Олигарх», сейчас же – 12-серийный сериал «Родина». Три дня назад начались съемки российской адаптации популярного американского проекта «Homeland».

Дэмиэн Льюис
Дэмиэн Льюис против
Фото: 
Владимир Машков
Владимир Машков
Фото: 

В заокеанской версии рассказывается история о морском пехотинце, вернувшемся домой после восьмилетнего плена на Ближнем Востоке. Его встречают как героя, но при этом девушка – агент ЦРУ (ее играет Клэр Дэйнс) – подозревает его в шпионаже и связях с террористами.

В Америке сериал выходит уже три года и имеет несколько премий «Золотой глобус» и «Эмми». Многие телегиды Америки не стеснялись называть его самым рекомендуемым проектом последних лет. Писали даже, что «Родина» – любимый сериал президента Барака Обамы. Так ли это, мы утверждать не беремся.

Клэр Дэйнс
Клэр Дэйнс против
Фото: 
Виктория Исакова
Виктория Исакова
Фото: 

Российский сюжет создатели пока держат в секрете, но известно, что сценарий написал сам Павел Лунгин («Остров», «Царь»). В главных ролях же помимо Владимира Машкова, который сыграет главную роль, заявлены Виктория Исакова («Оттепель») на роль офицера ЦРУ Кэрри Мэтисон и Сергей Маковецкий, который сыграет Саула Беренсона.

Забавно, но даже «Родина» не оригинальный сериал. Его прототип – израильский телесериал «Военнопленный» («Hatufim»).

Мэнди Патинкин
Мэнди Патинкин против
Фото: 
Сергей Маковецкий
Сергей Маковецкий
Фото: