В Рязани прошел чемпионат барменов. Читайте рецепт вкусного коктейля

30 барменов продемонстрировали свои навыки по приготовлению оригинальных напитков.

В четверг в ресторане «Небо» прошел Рязанский открытый чемпионат барменов, молодые люди и девушки из разных городов соревновались пять часов. Конкурсная программа включала в себя две номинации: «Классика» и «Флейринг». В первой конкурсанты, одетые в классическом стиле, за пять минут готовили авторские коктейли используя классическую технологию выступления, в качестве украшения можно было использовать только натуральные фрукты и ягоды, а смешивать не более шести ингредиентов.

Участники номинации «Флейринг» демонстрировали под музыку яркое шоу по всем правилам, а они были непростыми: за семь минут бармен должен был приготовить авторский коктейль, демонстрируя технику жонглирования. Надо отметить, что претенденты на победу демонстрировали настоящие чудеса ловкости в обращении сразу с несколькими шейкерами.

Жюри от организаторов Российской ассоциации барменов обращало внимание на эффектность шоу, технику исполнения и вкус авторского коктейля. «Флейринг» оценивал главный судья чемпионата Кирилл Костюк – титулованный российский бармен. После финала Кирилл выступил со своим показательным выступлением. А в присуждении баллов в классической номинации решающее слово было за Ярославом Пановым – призером многих конкурсов барменов. Вкус коктейлей оценивало дегустационное жюри Денис Козин, управляющий в ресторане Lunch, Денис Тишин, управляющий в кафе-клубе Pride и Александр Черников, бармен pub Beefeater.

После отборочных туров в финал вышло 6 человек. Лидерские места в «Классике» заняли участники из Липецка Владимир Чуйко – первое место, Татьяна Любова – второе место, а на третьем – Ян Следь из Санкт-Петербурга. В «Флейринге» места распределились следующим образом: победа у тамбовчанина Максима Брадарского, второе и третье места у москвича Евгения Сорокина и Сергея Красинского из Нальчика соответственно.

Рецепт безалкогольного коктейля от Аслана Апажева
Аслан Апажев

1/2 банана, пюре клубники – 40 г, сок апельсиновый – 40 г, сок лимона – 20 г. Все смешать в блендере и разлить по охлажденным стаканам.

Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.