В Рязани прошел чемпионат барменов. Читайте рецепт вкусного коктейля

30 барменов продемонстрировали свои навыки по приготовлению оригинальных напитков.

В четверг в ресторане «Небо» прошел Рязанский открытый чемпионат барменов, молодые люди и девушки из разных городов соревновались пять часов. Конкурсная программа включала в себя две номинации: «Классика» и «Флейринг». В первой конкурсанты, одетые в классическом стиле, за пять минут готовили авторские коктейли используя классическую технологию выступления, в качестве украшения можно было использовать только натуральные фрукты и ягоды, а смешивать не более шести ингредиентов.

Участники номинации «Флейринг» демонстрировали под музыку яркое шоу по всем правилам, а они были непростыми: за семь минут бармен должен был приготовить авторский коктейль, демонстрируя технику жонглирования. Надо отметить, что претенденты на победу демонстрировали настоящие чудеса ловкости в обращении сразу с несколькими шейкерами.

Жюри от организаторов Российской ассоциации барменов обращало внимание на эффектность шоу, технику исполнения и вкус авторского коктейля. «Флейринг» оценивал главный судья чемпионата Кирилл Костюк – титулованный российский бармен. После финала Кирилл выступил со своим показательным выступлением. А в присуждении баллов в классической номинации решающее слово было за Ярославом Пановым – призером многих конкурсов барменов. Вкус коктейлей оценивало дегустационное жюри Денис Козин, управляющий в ресторане Lunch, Денис Тишин, управляющий в кафе-клубе Pride и Александр Черников, бармен pub Beefeater.

После отборочных туров в финал вышло 6 человек. Лидерские места в «Классике» заняли участники из Липецка Владимир Чуйко – первое место, Татьяна Любова – второе место, а на третьем – Ян Следь из Санкт-Петербурга. В «Флейринге» места распределились следующим образом: победа у тамбовчанина Максима Брадарского, второе и третье места у москвича Евгения Сорокина и Сергея Красинского из Нальчика соответственно.

Рецепт безалкогольного коктейля от Аслана Апажева
Аслан Апажев

1/2 банана, пюре клубники – 40 г, сок апельсиновый – 40 г, сок лимона – 20 г. Все смешать в блендере и разлить по охлажденным стаканам.