В третьем сезоне шоу «ТАНЦЫ» много сильных танцовщиков из Омска

20 августа на ТНТ стартует 3-й сезон самого масштабного танцевального шоу страны. Создатели обещают, что проект станет еще круче, ярче и мощнее: новые города, новые герои, новые «ТАНЦЫ»!

География участников третьего сезона шоу «ТАНЦЫ» впечатляет. На телевизионные кастинги попали представители более 100 городов. И не только России, но и Прибалтики, Европы, Америки и даже Новой Зеландии. В «главных танцах страны», как называет шоу Сергей Светлаков, каждый сможет найти земляка и поболеть за него. Поддержка зрителей очень важна, ведь все участники мечтают услышать заветное – «Вы в «ТАНЦАХ»!

Накануне премьеры у нас состоялось интервью с креативными продюсерами шоу «ТАНЦЫ» Арменом Оганяном и Константином Обуховым.

Какие города вас особенно удивили на предварительном кастинге?

Армен: Рига и Санкт-Петербург – количество красивых и приятных людей было огромным. Каждый второй участник предварительного отбора просто рожден для того, чтобы попасть в телевизор. Но не каждый из них хорошо танцует. Питер еще удивил широкой географией людей – казалось, что в этот город приехали абсолютно со всей России, Казахстана, Киргизии и Европы.

Константин: Больше всего запомнились Рига и Омск. В Риге на кастинг пришло очень много иностранцев – они яркие и с другой энергетикой. В Омске было просто много хороших, сильных танцовщиков.

Почему вы сами катаетесь по стране и выбираете танцовщиков? Разве хореографы не справятся с этим самостоятельно?

Константин: Хореографы смотрят на профессиональную подготовку конкурсанта: потянет он проект как танцовщик или нет, универсален он или может только в «родном» стиле танцевать. А мы уже смотрим на претендента телевизионным взглядом, как на персонажа: интересен участник в общении, есть ли что о нем рассказать, насколько харизматичен и прочее.

Армен: В этом плане пары отборщиков и составлены по принципу «физрук» и «художник».

В каком стиле танцует Россия, судя по вашей поездке?

Армен: Самое яркое впечатление – это вог. Россия плотно его танцует. И делает это весьма успешно. В каждом городе есть по очень достойному представителю этого стиля.

Константин: Раньше было ощущение, что приходят только с контемпом, но теперь я бы выделил еще вог и джаз-фанк.

Какой стиль у нас почти не представлен?

Армен: Как это ни парадоксально, но очень мало действительно хороших народных танцев. «Народники» высокого уровня не спешат идти в проект. А зря.

Константин: В этом году было мало «бальников» и представителей балетной школы.

Расскажите о влиянии проекта «ТАНЦЫ» на молодежь, которое вы увидели в своих поездках.

Армен: «ТАНЦЫ» дали возможность танцовщикам всех направлений попасть на большую сцену. У молодежи появились свои кумиры, примеры для подражания. И, слава Богу, это достойные примеры.

Константин: В городах увеличилось количество танцевальных школ. Стало больше соревнований и фестивалей, связанных с танцами. Можно сказать, что страна затанцевала.

Кем чаще всего вдохновляются танцоры – участниками, наставниками?

Константин: Участники мечтают выиграть и стать популярными, стать как Нестерович и Ильшат, как Доценко и Бухольц. А вдохновляют их больше хореографы проекта, они все мечтают с ними поработать.

Будут ли в 3-м сезоне какие-то изменения правил проекта?

Армен: Мы внесли разнообразие в систему отбора участников в команды. Добавили новые виды «испытаний».

Какие ошибки вы допускали во время съемок 1-го и 2-го сезонов и не допустите снова?

Армен: Надо чуть меньше кушать во время обеда, потому что тяжело потом работать. Больше ошибок не было.

Вы полностью согласны с выбором наставников на кастинге или иногда сожалеете об ушедшем участнике?

Армен: Конечно, у нас бывает свое мнение. Зачастую даже внутри продюсеров – разное. В этом и кайф, каждый переживает за того, кто ему ближе. Наставники видят в участниках своих фаворитов, мы – своих.

Константин: Иногда участник на предкастинге показывается лучше, чем на сцене кастинга, и из-за этого не проходит дальше, тогда становится обидно.

Насколько вам сегодня интересен проект «ТАНЦЫ» – не превратилось ли создание шоу в рутину? Чем вы вдохновляетесь?

Армен: Любая работа – это рутина. И те, кто говорят, что это не так – вруны. Просто в этой рутине есть очень яркие всплески. Участники заряжают, каждые 7 минут на съемках решается чья-то судьба – от этого ты начинаешь сильно переживать.

Константин: Меня каждый раз вдохновляют новые, пока еще никому не известные танцовщики. Интересно наблюдать, как они превращаются в звезд.

Удивительные истории участников третьего сезона читайте на следующей странице!

Кастинг в шоу «ТАНЦЫ» в Омске: 20 ярких конкурсантов
Подробнее