В Ульяновске любовь закрывают на замок

Молодожены Ульяновска забеспокоились – можно ли на мост влюбленных вешать замки? Многие стали свидетелями, как с его верхних дуг снимали «весомые» символы вечной любви. В день Петра и Февронии Woman’s Day спешит всех успокоить – вешать можно.

Полностью убирать металлическое архитектурное сооружение не планируют. После массового «спила» на ограде моста уже начали появляться свеженькие «замки любви».

Защелкивать замки на ограду моста ульяновские пары начали несколько лет назад. Так влюбленные надежно «запирали» свое счастье на ключ. Эксклюзивные «замочки» для новобрачных местные «хендмейдеры» даже делают под заказ. А мечтающие о большой и прочной любви молодые люди «водружали» мощные амбарные конструкции с цепями. Счет замков пошел на сотни, и о прочности перегруженного металлом моста серьезно забеспокоились – он мог рухнуть в любой момент, вешать на него еще что-то стало очень опасно. Поэтому пришлось часть тяжелых «украшений» убрать.

Городские службы Мюнхена, Парижа, Питера и Москвы регулярно очищают архитектурные памятники от свадебных символов. Так они «разгружают» конструкции, чтобы те не рухнули. Так, под тяжестью многочисленных замков в 2007 году обрушился фонарь на Мульвиевом мосту в Риме. А во Флоренции нашли другое решение проблемы: ежегодно снимая с одного моста до 400 килограммов железа, решили прекратить эту практику, введя штраф в размере 50 евро.