В Волгограде появилась скульптура зайки из стихотворения Агнии Барто

Теперь еще одним интересным местом и новым памятником в Волгограде стало больше. Необычная скульптура появилась в центре города. Она украсила собой сквер имени известной детской поэтессы Агнии Барто, который накануне открылся в Комсомольском саду.

Стихотворения Агнии Барто любимы многими поколениями малышей. Незатейливые, но такие близкие строки практически каждый из нас может процитировать даже став взрослыми. Теперь же память поэтессы будет увековечена в нашем городе.

Накануне в Волгограде был открыт сквер, названный ее именем. А его символом стала новая резная скамейка и скульптура одного из героев известного четверостишия поэтессы – зайки, брошенного хозяйкой. Он изображен сидящим на стопке книг Агнии Барто и приветливо улыбающимся всем прохожим.

Кстати, сквер имени Барто появился в нашем городе неслучайно. В Год литературы в нашем регионе школьники одного из лицеев писали тематическое сочинение, и в нескольких детских работах прозвучала мысль о том, что было бы здорово, чтобы имя известного детского автора было отражено и увековечено в Волгограде. Эту идею поддержали власти, и недавно состоялось торжественное открытие сквера и памятника.

Мероприятие получилось действительно праздничным. На него собрались учащиеся, учителя-филологи, творческие люди Волгограда и те, кто просто проходил в эти минуты через Комсомольский сад. Школьники читали полюбившиеся строки, исполняли песни и показывали сценки по мотивам стихотворений Агнии Барто.

Следить за порядком в сквере и зайкой будут ученики расположенной рядом школы № 83. И будет здорово, если вскоре это место станет любимым у волгоградцев и гостей города, а также одной из точек на туристических маршрутах.

Между прочим, в нескольких городах России уже есть памятники различным зайцам. Так, в Санкт-Петербуре установлена скульптура на заячем острове, в подмосковном Раменском в одном из дворов поселился заяц из мультфильма «Ну, погоди!», а в селе Михайловское Псковской области – заяц, перебежавший дорогу Пушкину. Теперь этот список пополнится и волгоградским зайчиком.