Вадим Капустин из Барнаула прошел в пятый сезон «Голоса»

На первой минуте выступления к музыканту одновременно повернулись Полина Гагарина, Леонид Агутин, а также Григорий Лепс.

На слепых прослушиваниях Вадим исполнил песню All of me – John Legend.

– Вадим отличный вокалист, я твой фанат! – воскликнул Дима Билан.

«Участие в шоу абсолютно не входило в мои планы!»

Еще недавно участвовать в «Голосе» Вадим Капустин абсолютно не планировал. Музыкант родом из Барнаула уже давно и успешно покоряет не только российскую, но и мировую сцену. Резидент легендарного клуба Cafe Del Mar, бывший участник проекта Triangle Sun, обладатель музыкальных премий в этом году переехал в Лос-Анджелес и начал новый этап своей творческой карьеры под сценическим псевдонимом Isaac Nightingale.

– В мои планы совершенно не входил поход на проект «Голос», – рассказал Вадим Woman`s Day. – Скажу больше, уже несколько сезонов меня усиленно уговаривали сделать это, говоря: «Наша страна такая огромная, а знают тебя пока только настоящие ценители и, в основном, за границей, потому что поешь и пишешь песни на английском. А это Первый канал. Почему бы тебе не познакомить своих соотечественников со своим творчеством?» Я усиленно отнекивался и упирался, просто не чувствовал, что должен это сделать. Но однажды утром, когда я был в Москве, меня разбудил телефонный звонок. Моя хорошая знакомая в трубку прошептала: «Капустин, я только что видела сон, что ты на проекте „Голос“. И хоть меня убей, но говорю тебе прямо: ты должен там быть! Твое творчество достойно более широкого признания, и я очень хочу, чтобы как можно больше людей имели возможность познакомиться с тобой».

И тут я призадумался. А может быть, правда? Я ведь постоянно поднимаюсь на сцену на разных концертных площадках. Почему бы не сделать это на Первом канале? Да и песня сама собой слетела с уст All of me – John Legend. А через пару дней я уже был на кастинге, где встретил многих своих коллег и старых знакомых в прекрасном расположении духа. Я вышел, поздоровался с жюри и сел за рояль, после чего услышал: «А свои песни вы можете исполнить? Мы их давно любим и слушаем!». Все было легко и естественно. А для меня это является свидетельством, что я сделал все правильно. Я ударил по клавишам и полетел! А на следующий день узнал, что я уже в проекте.

«Был знаком с Биланом и Гагариной, а с Агутиным встретился впервые»

Хотя Леонид Агутин и Полина Гагарина не являлись фанатами музыканта, но, тем не менее, хотели продолжения его выступления.

– Я очень доволен тем, что попал именно к Леониду Агутину, хотя никогда не был с ним знаком раньше, но творчество его мне нравилось. Особенно его музыкальность, профессиональный уровень и способность петь по-русски так, чтобы все звучало вкусно и гармонично с тем жанром, в котором Леонид творит! Знаком раньше я был лишь с Димой Биланом и Полиной Гагариной.

Познакомившись с Леонидом на проекте, я открыл для себя, что он еше и прекрасный человек: открытый, искренний, легкий в общении – абсолютно такой же, как и на сцене, без всякого налета звездности и никому не нужного, холодного, отталкивающего апломба. А кроме всего прочего, он еще и замечательный продюсер, способный правильно объяснить задачу, выделить сильные стороны и дать дельный совет по существу, как сделать номер еще более интересным, ярким и артистичным. Так что я уверен на все 100%, что результат будет потрясающим! И совсем скоро наша любимая страна вздрогнет!

Lady in Red: 40 красавиц в красных платьях
Подробнее

«Ни разу не видел «Голос» по телевизору!»

Вадим выделяет для себя нескольких участников предыдущих сезонов «Голоса».

– Если честно, то вообще практически не смотрю телевизор, за исключением каких-то музыкальных программ и программ про животных. Но конечно же самые яркие моменты «Голоса» я видел в интернете. Могу выделить Антона Беляева. На мой взгляд, очень талантливый и яркий музыкант. Приятно то, что благодаря проекту многие талантливые артисты нашей страны могут заявить о себе. Многие участники уже являлись известными музыкантами и ранее, а благодаря проекту границы их популярности расширились и гигантская аудитория нашей страны узнала о их существовании. Что при отсутствии этого шоу сделать было бы невероятно сложно! Наша страна достойна того, чтобы знать своих героев!

Как все начиналось...

Музыкой Вадим, по его собственному признанию, начал увлекаться еще в школе.

– Я очень много слушал пластинок американских блюзменов, которые я частенько одалживал послушать у Юры со второго этажа, сына корреспондента ТАСС. Потом эти пластинки отправлялись по рукам, попадая в руки моего учителя пения, возвращаясь в прекрасном состоянии в целлофановом пакетике без единой царапины и дефекта, совершив великую работу в головах всех моих друзей и приятелей по школе.

На переменах мы делились впечатлениями от прослушанных B.B. King, Rolling Stones, Чака Берри, Элвиса Пресли. Так музыка, собственно, и вошла в мою жизнь. Мы собирались на небольшой площади с фонтаном напротив кинотеатра «Россия», кто-то брил виски, прокалывал уши, отращивал длинный волос, а мы с моим другом Валерием Кармановым – сыном судьи Центрального района нашего города – приносили с собой кассетный магнитофон «Шарп» и огромную гладкую фанеру: мы танцевали брейк-данс. За что даже гопники нас уважали и крепко пожимали наши руки при встрече.

Сначала я танцевал, копировал движения Майкла Джексона, а потом стал петь, как он. И незаметно для себя из хорошего танцора (которому никогда ничего не мешало) я плавно трансформировался в певца.

Вадим Капустин: «Моя музыка – для эстетов»
Подробнее

– Самое яркое музыкальное впечатление из детства – это постоянные абонементные концерты в филармонии, куда я постоянно ходил на концерты классической музыки, – делится Вадим. – Я думаю, именно тогда музыка во мне стала перерождаться в настоящую страсть. Я стал буквально одержим ею.

Вадим окончил в Барнауле музыкальное училище. Преподаватели до сих пор вспоминают его с теплотой, хотя с момента выпуска прошло уже 20 лет. Несмотря на то, что в отличие от большинства студентов никакой музыкальной подготовки до учебы у него не было, Вадим схватывал все на лету.

– Я всегда с теплыми чувствами вспоминаю время, когда я учился там. Было очень весело. И глядя назад, я часто вспоминаю слова одной моей хорошей знакомой: «Музыканты – это отдельная каста людей».

Кроме участия в пятом сезоне «Голоса», у Вадима еще много проектов и планов. К 2017 году запланирован выход первого EP проекта Isaac Nightingale. Известно, что в нем будут уже знакомые слушателям три трека, еще два – совершенно свежих и пара отличных модных танцевальных ремиксов.

А 12 октября все ценители качественной музыки смогут услышать Вадима на концерте в московском клубе «16 тонн».

Без фильтров: 20 девушек, которые умеют делать идеальные селфи
Подробнее
Красота спасет мир: самые эффектные девушки Барнаула
Подробнее