Вадим Самойлов подал в суд на Артемия Троицкого

Бывший солист группы «Агата Кристи» требует, чтобы говорливый музыкальный критик ответил за свои слова.

Вадим Самойлов требует признать слова Троицкого недействительными
Музыкант намерен получить компенсацию морального ущерба в размере 1 млн рублей.
Фото: Архивы пресс-служб

Поводом для негодования артиста стало резкое высказывание Артемия Троицкого, прозвучавшее в фильме канала РЕН ТВ «Ноты протеста». «У нас есть разные рок-музыканты. Есть, скажем, Вадим Самойлов из распавшейся группы "Агата Кристи", который просто такой дрессированный пудель при Суркове», – заявил критик.

Артемий Троицкий вспомнил, что Вадим Самойлов помог политику записать диск «Полуострова», положив на музыку стихи Владислава Суркова. От совместной работы с чиновником Самойлов не отказывается, вот только за «дрессированного пуделя» просит ответить.

Музыкант подал иск в Гагаринский суд Москвы и требует признать слова Троицкого недействительными. Он также намерен получить компенсацию морального ущерба в размере 1 млн рублей.

Подал в суд на музыкального критика и бывший майор ГАИ Николай Хованский, которому Троицкий вручил премию «Самые поганые менты России». В день концерта группы «ДДТ» 10 ноября 2010 года Хованский и его начальник были названы победителями в номинации «Дорогу колеснице!». Приз милиционеры получили за то, что первыми прибыли на место скандальной аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, вина которого не была установлена. Хованский тогда утверждал, что ДТП произошло по вине водителя Citroen Ольги Александриной.

За резкие высказывания придется ответить и Кате Гордон. Продюсер группы «Ранетки» подал на нее в суд за обвинения в педофилии.