Конкурс

Валентина Мазунина: «Какая зарплата, такие и сапоги»

Актриса фильма «Одноклассницы» уверена, главное в этой жизни – не терять оптимизма и не становиться злой, а успех и личное благополучие обязательно найдут тебя. О собственной формуле счастья Валя рассказывает читательницам «Антенны».

Прошлого не стыжусь: было весело. Я выросла в очень тепличных условиях в маленьком городе Верещагино. Мама и папа всегда были рядом, училась в гимназии, что около дома, поступила в Перми в Институт культуры. Став студенткой, пошла зарабатывать. Не то чтобы была нужда, просто пришло время покупать красивые вещи и путевки на море на свои деньги, а не родителей.

Устроилась официанткой, потом воспитательницей в детский лагерь. Думала курьером подработать, но не понравились непрозрачные условия труда. И решила, что пойду на завод, это дело надежное, там не обманут. Так и стала укладчицей-упаковщицей вафельного цеха на кондитерской фабрике и в 18 лет заработала на отдых в Ялте. Сейчас, когда рассказываю друзьям про свои «профессии», дружно смеемся. Нисколько их не стыжусь. Было весело и интересно. Это жизненный опыт, которому благодарна. Ну когда бы еще я такое попробовала?

Фото: Леонид Шамшин

С первой зарплаты купила ветровку. В театре при институте получала 12 тысяч и ровно половину отдавала за квартиру. Мама в шутку говорила: «Валя, какая зарплата, такие и сапоги». Не знаю откуда, но всегда была внутренняя уверенность, что у меня в профессии все обязательно сложится. И через полгода пригласили в сериал «Реальные пацаны». Помню, как в первый раз получила гонорар – 40 тысяч рублей, принесла деньги в театр, положила их в шкафчик, его на ключик и гримерку заперла. Смешно, конечно. Никогда ничего не прятала, а тут впечатлялась. Купила себе с этой первой большой зарплаты ветровку вельветовую бежевую, мне она казалась безумно красивой. А остальную сумму отправила родителям. Когда в 2013 году съемки перенесли в Москву, обрадовалась, собрала чемодан и поехала. Думала: классно, сейчас все двери мне откроются, все будет круто! Первое время тоска по дому особенно накатывала, даже плакала. Нет, жили мы в прекрасных условиях, всем актерам сняли квартиры. Переживала из-за другого: людей вокруг много, но ты никого не знаешь. Очень скучала по родным. В эти минуты задавала себе вопрос: «Зачем сюда сунулась?» Порой даже хотелось все бросить и уехать. Но со временем друзья появились, возможность летать домой когда захочется. Не могу сказать, что сразу встала здесь на ноги. Но после съемок в комедии «Горько» стало больше работы, проб. Теперь сама арендую квартиру, задумываюсь о собственном жилье. Сейчас понимаю, что Москву я полюбила, но все равно моя родина – это Пермь.

Олимпиада в Рио: история любви Алии Мустафиной и Алексея Зайцева
  • Подробнее

Могу раздуть из мухи слона. Может быть, я создаю впечатление сильного человека, но порой могу загрустить как в американском кино – со слезами, соплями и причитаниями на пустом месте. Нет проблем, но придумаю и раздую из мухи слона. Мнительность мне от папы по наследству досталась. Мама у нас всегда собранная. Она работает в городской администрации, разбирается в том, чего я вообще не понимаю, умеет все взвешивать. А папе свойственно вот так «трепыхаться», как мне. Например, была ситуация: я простыла, закашляла и давай сама себя пугать: это что-то серьезное, у меня, наверное, рак. Звоню старшей сестре, она работает на скорой помощи, и кричу: «Женя, я умираю!» Смеется и отвечает: «Тебя вчера просто продуло. Валя, не дури, сходи к врачу». Иду, и ничего страшного не находят. Но ведь как сама себя накрутить сумела! Вообще, я такой человек, что пока выплесну все, не успокаиваюсь. На мой взгляд, если тебе грустно, то не надо копить эмоции, нужно взять и хорошенько погрустить или переключиться – позвонить родным, сменить обстановку. Вот в феврале тосковала без работы, и тут друг, который полгода путешествует по Азии, позвал к себе на Филиппины. Мигом купила билеты. А перелет-то бешеный: на одном самолете пять часов, потом пересадка и еще девять летишь, затем еще час на третьем самолете. Только в пути до меня дошло: я же по-английски знаю одну фразу – «Save my life» («Спасите мою жизнь») и если потеряюсь, меня никто не найдет! Когда осознала, что полностью предоставлена сама себе, тут же собралась. Так что в душе я понимаю, что трудностей не боюсь, а больше вздыхаю.

Фото: «Наше кино»

Фигура не должна мешать личной жизни. К своей внешности всегда относилась спокойно. Я думаю так: если тебе комфортно – это твое дело, и точка. А вот когда фигура мешает в личной жизни, работе, бьет по уверенности в себе, то надо вносить коррективы. И, конечно, всем и всегда нужно помнить о здоровье. Я вот начала ходить в спортивный зал, танцевать. Недавно вычитала, что делать ежедневно 6 тысяч шагов безумно полезно. И раньше любила гулять, а теперь с еще большим удовольствием наматываю круги по центру города. А вот на диете не сижу. Хочется вкусненького? Съем и не буду рыдать и себя за это корить. Людей, который кладут в рот кусок торта со словами «я толстая, ах, зачем все это ем», мне хочется стукнуть! Не люблю, когда так поступают – делают и при этом стонут и сотрясают воздух. Я вовсе не проповедую здоровый образ жизни, но считаю, что не надо все время поглощать жареные шкварки в масле. Хочется же пожить подольше, правда? Так и следите за собой. Мне это все в радость. Люблю делать маникюр, ходить в салоны красоты. Не для кого-то, а самой для себя приятно быть ухоженной и красивой. Стала за собой замечать, что если раньше приходила в магазин и скорее купила бы брюки, то сейчас: «Ой, какое платье красивое!» Юбочки короткие ношу. Платья самые разные. Я же девочка, и мне это нравится.

Есть тоска по мужику? Все будет хорошо. Конечно, мне задают вопросы о браке, детях, особенно когда приезжаю домой в Верещагино. Родственники беспокоятся, их можно понять. Когда спрашивают о семье, отвечаю: «Не волнуйтесь, будет, но не сейчас». Я могу только одно сказать: всему свое время. Увы, но в нашей стране есть некая тоска по мужику. Сколько у меня знакомых прекрасных молодых девушек, которые переживают, что они не замужем. Наверное, когда в жизни женщины случаются какие-то проблемы, она начинает думать: я одна, я старая. Мои родители много лет вместе, естественно, они спрашивают: «Валенька, ну что?» Ничего пока! Я не замужем, нет рядом крепкого мужского плеча, но вниманием противоположного пола не обделена и чувствую себя полноценной личностью. Точно знаю: у меня все будет хорошо, просто не может иначе. Каким должен быть мой мужчина? В первую очередь интересным, я – человек увлекающийся. Второй обязательный пункт – чувство юмора, а далее честность и доброта. Про внешность могу сказать, что все мы любим симпатичных опрятных людей. И, естественно, каждой женщине хочется не самой как ломовой лошади работать с утра до ночи и копить копейки, а материального благополучия. Но для меня при выборе спутника это не определяющий фактор. Если у мужчины есть любимая работа и деньги – это клево, давай тратить их вместе, я помогу. В кармане пусто? Будем вместе идти к светлому будущему.

Светлана Пермякова: «С папой Вари расстались: все же 20 лет разницы»
  • Подробнее

В голове максимум 22, и я довольна. У меня нет цели заработать все деньги мира или срочно родить. Самое здоровское, когда все получается само собой, спонтанно и гармонично, вот тогда ты счастливый человек. Я вообще ничего никогда не планирую, что, может быть, плохо, но с другой стороны… Вот не понимаю, когда молодые люди начинают говорить про пенсию! Недавно встретилась с друзьями во Владимире, и тут они про пенсионную реформу давай рассуждать. Я так хохотала. Говорю: «Ребята, доживем или нет?» Конечно, надо заботиться о завтрашнем дне, но чтобы так! Или у сестры только ребенок родился, а она уже думала про какую-то школу для него… Вот что буду есть на завтрак – знаю, кашу овсяную, а как сложится день – понятия не имею. Мне мама всегда говорит: «Валь, ну тебе скоро 30 лет, угомонись уже! Что ты как подросток». Когда в этом году подступал день рождения, внутри чикнуло: мне 28 лет! Загрустила и звоню сестре, рассказываю про свою «беду», Женя отвечает: «Ты это мне сейчас? Я тебя на пять лет старше! Заткнись». Вся грусть улетучилась. В голове мне максимум 22 года, и я довольна тем, как они прошли. Бывают проблемы, но моя жизнь интересная. Главное – не терять оптимизма и не становиться злой, а все остальное обязательно будет.

Амазонка, трактор, творожок: 13 типов поп, а какой у тебя?
  • Подробнее
Насколько верна тебе лучшая подруга?
  • Пройден  6809
  • Понравился  60
  • Пройти тест
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.