Валерия боролась за поездку на «Новую волну»

Пригожин вел переговоры с Министерством иностранных дел Латвии, пытаясь добиться разрешения въезда в страну.

Министерство иностранных дел Латвии внесло в черный список трех артистов нашей эстрады. Из-за этого Кобзон, Газманов и Валерия не попали на «Новую волну», открытие которой состоялось сегодня 22 июля.

Валерия должна была находится сегодня в числе жюри на конкурсе, но им с мужем так и не удалось все уладить и попасть в Латвию. А ведь Валерия начинала свою карьеру с конкурса в Юрмале, у нее есть песня «Рига – Москва», а теперь она объявлена персоной нон-грата в этой стране.

«Валерии все же не разрешили въехать в Латвию, – поделился Пригожин. – Я разговаривал с пресс-службой министра иностранных дел, пытался дать точное разъяснение, но все бессмысленно. Мы даже не понимали, что мы люди музыки и искусства являемся апологетами империализма и можем влиять на политические события международного масштаба. Нас возвысили, что выше уже просто не куда. Бредовее истории быть не может, я даже не знаю что сказать».

Пригожин и Валерия были очень расстроены таким решением Латвии. Но все же поздравили Юрмалу с открытием конкурса.

«Тем не менее я поздравляю Юрмалу с открытием конкурса «Новая волна – 2014» и желаю хорошего проведения мероприятия. Надеюсь, больше сюрпризов там не будет».

Как ранее писал WomansDay, коррективы внесло Министерство иностранных дел Латвии, которое обнародовало сегодня имена трех известных деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в Латвию. Это Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также певица Валерия. Причина, естественно, политическая. Мол, эти артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и «неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины».

Также министр отметил, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну.