Валерия Гай Германика пыталась покончить с собой

Режиссер нашумевшей картины «Все умрут, а я останусь» и сериала «Школа» решила свести счеты с жизнью, отравившись таблетками.

В ночь на 20 мая молодой российский режиссер Валерия Гай Германика была доставлена в отделение токсикореанимации НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Диагноз: тяжелое отравление медикаментами. По словам врачей, вероятней всего, девушка пыталась покончить с собой.  

Вечером 19 мая Валерия вместе со своей подругой отправилась в ночной клуб, где неожиданно почувствовала себя плохо. Обеспокоенная подруга вызвала скорую, которая и доставила девушку в реанимацию. Спустя некоторое время стало известно, что режиссер проглотила целую упаковку таблеток.

В настоящее время медики оценивают состояние режиссера сериала «Школа» как средней тяжести. Врачи делают все возможное, чтобы вывести из крови Германики токсины.

Что именно послужило причиной для столь радикального поведения, пока неизвестно. Родные и друзья Валерии не комментируют произошедшее.

В 2008 году Гай Гекрманика стала матерью. Она воспитывает дочь Октавию. В российском кинематографе Валерия считается арт-хаусным режиссером: зрители и критики неоднозначно относятся к ее работе. Последняя картина Валерии – сериал «Школа» – стал основой социального скандала.  

Недавно голливудская актриса Деми Мур сумела предотвратить самоубийство юноши, вовремя заметив его сообщение в блоге.