В арабском мире разгорелся скандал из-за песни на иврите

Кувейтская певица Эмма отказалась извиниться за песню, исполненную на иврите.

Флаг государства Израиль
Эмма искренне считает, что исполнение песни на «языке врага» не может оскорбить ничьих национальных чувств.
Фото: PantherMedia

В конце марта на одном из поп-концертов, прошедших в Кувейте, популярная арабская певица Эмма исполнила песню на иврите – официальном языке государства Израиль. Смелое решение стало причиной разгоревшегося во всем арабском мире скандала.

Эмму обвинили в том, что она спела песню на «языке врага». Кроме того, согласно обвинениям, девушка даже не знала смысла этой композиции, а ведь в ней мог содержаться неприятный посыл или даже угроза для Кувейта и всех представителей арабского мира. Журналисты, которые и стали главными «обвинителями» в этом деле, порекомендовали певице принести свои извинения и больше не петь подобных песен.

Однако девушка оказалась настойчивей, чем думали консервативно настроенные граждане – она отказалась извиняться за песню на иврите, а также заметила, что будет продолжать исполнять композиции на любом языке, если песня ей очень нравится. Данная композиция ранее уже не раз исполнялась представителями разных стран – самая популярная версия звучала из уст знаменитой Далиды. Эмма заявила, что она не внесла в песню ничего нового, а лишь в точности повторила стиль, в котором ее пела Далида. Кроме того девушка сказала, что никогда не поет песен, не зная их смысла

«Неужели можно всерьез утверждать, что если я пою, например, на французском или английском языке, то я являюсь французской или английской шпионкой?», – спросила своих оппонентов Эмма.