Варнава и Хрусталев снова вместе!

Экс-возлюбленные воссоединились для проекта «Танцуй!»

В день всех влюбленных Первый канал приготовил сюрприз для зрителей. 14 февраля стартует проект «Танцуй!» «Это абсолютно новая программа, – говорит продюсер шоу Илья Авербух. – Такого на Первом еще не было. И задача у нас стоит глобальная. Мы ищем человека, который всю страну приведет на танцпол».

Желающих попробовать свои силы в этом непростом деле нашлось немало. Несколько тысяч талантливых танцоров со всей России прислали свои видеозаявки. И только 320 из них создатели программы допустили до эфирного кастинга. Тут уже за дело взялось строгое, но компетентное жюри: хореографы Раду Поклитару и Вячеслав Кулаев, создатель шоу-балета «Тодес» Алла Духова.

«Хоть искусство танца – дело непредсказуемое, я с первого взгляда могу определить, кто пройдет в шоу, а кто – нет, – говорит Духова. – Когда смотрю на очередного участника, подспудно взвешиваю, мог бы он танцевать в моем балете или нет. Возможно, после шоу возьму кого-то из ребят к себе, если захочу и если они захотят. Сюда же приходят за признанием, за славой. Но поверьте, такая слава скоротечна. В нашей профессии нужно усердно трудиться всю жизнь, чтобы чего-то добиться».

Возможно, кого-то удивит присутствие в жюри проекта юмориста Дмитрия Хрусталева. А зря! Он в свое время серьезно занимался бальными танцами, побеждал на различных соревнованиях и даже имеет звание «мастер спорта международного класса». Так что ему тоже есть что сказать участникам.

Кстати говоря, Хрусталев и ведущая шоу Екатерина Варнава, которых не так давно связывали романтические отношения, в кадре смотрятся очень органично. Они постоянно подкалывают друг друга, чем немало веселят зрителей. Ребята даже мастер-класс конкурсантам показали, исполнив страстный танец.

Еще один ведущий программы – Сергей Лазарев – также не раз демонстрировал свою пластичность и умение двигаться. Кроме того, певец зарекомендовал себя в качестве отличного адвоката, заступаясь за участников.

«Мне даже на колени пришлось встать, – жалуется Сергей. – А вот помогло это конкурсанту или нет, увидите».

Стили на шоу представлены абсолютно разные – от брейка до народных танцев, от танго до балета. На этапе эфирных кастингов каждый участник пытался покорить судей чем мог. Встречались и очень оригинальные подачи номера. Кто в костюм Бэтмена нарядился для пущего эффекта. А кто – огромного удава с собой принес, чем довел Екатерину Варнаву до истерики. От ее крика чуть объективы в камерах не полопались.

Участница Эля Астапова пришла на кастинг с мужем и полугодовалой дочкой Аделией. И пока мама показывала на сцене свои способности и восстановившуюся после недавних родов фигуру, ее супруг и малышка переживали за нее за кулисами. Как потом выяснилось, Аделия – третий ребенок в семье. Но это нисколько не сказалось на легкости движений и танцевальном мастерстве многодетной мамы. Некоторые участники в качестве группы поддержки приводили своих партнеров по бальным танцам и с их помощью демонстрировали свое мастерство. Некоторых из «сопровождающих» члены жюри тоже взяли в проект, за компанию.

Примечательно, что за кулисами в это время царила дружеская атмосфера. Участники, как могли, подбадривали друг друга, утешали в случае поражения, вместе радовались удачному выступлению. И это несмотря на серьезнейшую конкуренцию. Ведь по итогам кастингов в шоу останутся лишь 100 человек. Они отправятся на большой танцевальный сбор, где опытные педагоги отсеют еще 76 танцоров. Оставшихся 24 разделят на пары. И тут уже начнется непосредственно соревнование.

К каждому эфиру пары путем жеребьевки выбирают, какой танец они готовят (латина, бальный танец, хип-хоп, контемпорари, народный, джаз) и с каким хореографом.

По результатам голосования судей и телезрителей после каждого эфира одна из пар покидает проект. Несмотря на то что участники выступают в тандемах, зрители и жюри голосуют за каждого в отдельности. И в финале мы узнаем имя лучшего танцора страны.