Василю Фаттахову наградили премией «Музыкальная вершина» посмертно

Статуэтку из горного хрусталя, украшенную золотом – главную награду в области современной татарской музыки, получили сорок пять артистов.

Первая церемония награждения лауреатов премии татарского музыкального телеканала TMTV прошла в «Пирамиде». По красной дорожке прошли 170 исполнителей татарской эстрады со всей страны.

Главную статуэтку из горного хрусталя, украшенную золотом в номинации «Лучшая татарская певица – 2016», по версии телеканала TMTV, получила Гузель Ахметова из Башкирии. Лучшим певцом назвали Нафката Нигматуллина.

Вручали награды Диляра Вагапова, Рустам Исхаков, Надежда Аюпова. А главную сваху страны Розу Сябитову гости живьем так и не увидели. Она прислала видеообращение.

Участники признались, что начали готовиться к церемонии заранее и отнеслись к ней очень ответственно. Многие меняли наряды по три раза за вечер. Платья некоторых участниц были украшены перьями, камнями, стразами и удивляли своей яркостью и экстравагантностью. Организаторы рассказали, что цена самых дорогих нарядов превышает сто тысяч рублей.

Вручение премии TMTV 2016
Вероника Кузнецова
Фото: 
Вручение премии TMTV 2016
Ландыш Нигматжанова
Фото: 

— На мое платье ушло очень много денег. Только материал стоит двадцать тысяч рублей, ведь это настоящий итальянский Armani. Столько же обошелся пошив и столько же бижутерия, – говорит Вероника Кузнецова, представленная в номинации «Открытие года».

Ландыш Нигматжанова – ведущая церемонии и обладательца награды в номинации «Самый хороший клип», специально для церемонии привезла платье, украшенное синими мерцающими пайетками из Америки.

Первыми за статуэткой вышли победители в номинации «Лучший театр песни» – супруги и сценические партнеры Гузель Уразова и Ильдар Хакимов. Исполнитель появился на сцене в образе Элвиса Пресли.

Позднее он рассказал корреспонденту Wday.ru, что в таком же костюме и еще в самых невероятных образах его увидят 1 июня зрители благотворительного концерта, который они проведут вместе с супругой в концертном зале «Уникс»:

— Приходите, будет очень здорово! Часть денег мы передадим детям Васили Фаттаховой. Я уже разговаривал об этом с ее супругом Ильгизом. Он был очень рад и одобрил эту идею, – рассказал Ильдар Хакимов. — Остальные средства отдадим в детские дома.

Любимую певицу и исполнительницу хита «Туган як», которой не стало два месяца назад, на церемонии вспоминали не один раз. Во время исполнения одной из ее песен на больших экранах на сцене появились кадры, снятые во время ее концертов. Весь зрительный зал встал, многие плакали. Музыка притихла.

Василю Фаттахову посмертно наградили премией татарского музыкального телеканала.

А накануне песню Васили на той же сцене спела Эльмира Калимуллина.

Эльмира Калимуллина спела песню Васили Фаттаховой
Подробнее
Дочь Васили Фаттаховой вырастет в семье родного дяди
Подробнее
Моцарт по-татарски: как в Казани отметили День дурака
Подробнее