В Британии продавали книги с фальшивыми подписями Уинстона Черчилля

Полиция арестовала 65-летнего мужчину, который сам расписывался на «личных» книгах премьер-министра и продавал их на интернет-аукционе.

Жалобы на предпринимателя от каллиграфии стали поступать от обманутых покупателей. Все книги были выставлены на аукционе в последние полтора года, а подпись великого политика увеличила их стоимость на 1000%.

Во время задержания англичанина в его доме в городке Лимингтон были найдены специальные ручки и более 30 «драгоценных» томов с пыльных полок, увы, не Уинстона Черчилля. Мужчина как раз готовил к аукциону «Остров сокровищ» Роберта Льюиса Стивенсона и особенно выгодную по количеству лотов трилогию «Властелин колец» Джона Рональда Руэла Толкиена.

Британца, видимо, вдохновили удачные торги аукционных домов, когда за приличные суммы ушли с молотка зубные протезы оратора. Недавно неизвестный покупатель приобрел вставную челюсть Черчилля за $25 тыс. Ранее в графстве Норфолк на искусственные зубы министра позарился другой любитель старины.

А с аукциона Sotheby`s, где тщательно следят за подлинностью лотов, полотно Тициана ушло за рекордную для картины сумму – почти $17 млн.