В деле о массовом убийстве на Кубани появился третий фигурант

Помимо двоих ранее задержанных криминальных авторитетов сотрудники правоохранительных органов арестовали третьего подозреваемого.

Известие о массовом убийстве упало как снег на голову жителям Кубани, которая только оправилась от последствий наводнения. 5 ноября в станице Кущевская Краснодарского края в двухэтажном доме семьи Аметовых были зверски убиты 12 человек. Среди погибших – хозяин дома, его жена, невестка и внучка, двое соседей, а также финансовый директор ОАО «Астон» Владимир Мироненко, его супруга, теща с тестем и две дочери, приехавшие в станицу погостить из Ростова-на-Дону. Тела погибших обнаружили во время тушения пожара в двухэтажном доме по улице Зеленой Кущевского района.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал вознаграждение в 1 млн рублей за предоставление информации, которая поспособствует раскрытию преступления.

Одна из основных версий убийства, отрабатываемых следствием, – предпринимательская деятельность убитых глав семей. «В этом деле нет признаков экстремизма, терроризма, межконфессиональных или межнациональных конфликтов», – отмечает исполняющий обязанности УФСБ по Краснодарскому краю Сергей Широких.

По делу о массовом убийстве были задержаны двое ранее судимых подозреваемых, которые уже отбывали уголовное наказание за совершение тяжких преступлений. Оба также являются участниками бандитской группировки, действующей в Ростовской области и Краснодарском крае.

Сегодня утром в Краснодарском крае задержан третий подозреваемый в причастности к печальному событию. А в Москве недавно был арестован серийный убийца, совершивший целый ряд преступлений в 2003 году.