В Детройте открылся международный автосалон

В столице машиностроения началась главная автомобильная выставка года. Основным событием мероприятия стала презентация нового седана Buick Verano.

Компания General Motors познакомила посетителей автосалона со своей новинкой. Продажи этого авто начнутся в конце текущего года. Роскошный Buick создан на базе Opel Astra и стал своего рода четырехдверным вариантом немецкой машины.

Однако нельзя сказать, что показанный в Детройте седан полностью скопирован с Opel. Этот автомобиль гораздо роскошнее своего старшего брата – новинку General Motors причисляет к премиум-классу.

В целом в автомобильной индустрии каких-то существенных перемен не наблюдается. Производители по-прежнему сосредоточены на экологичных авто, поэтому они взахлеб расхваливают гибриды и электромобили.

В этом году в Детройте представлено более 40 новинок, среди которых модели от Audi, BMW, Chrysler и Volkswagen. Последнюю марку, кстати, теперь рекламирует Карл Лагерфельд. За экологию борется и Mercedes. Шикарный спортивный CLS в 2016 году тоже лишат бензобака. Однако большая часть участников салона – это обновленные варианты уже существующих автомобилей.

Тем временем президенту Ирана удалось продать свой ничем не примечательный старый Peugeot за $1 млн. Очевидно, что покупателя привлекли не достоинства машины, а имя ее бывшего владельца.