«Вечерний Ургант» в Петербурге: семь фишек, оставшихся за кадром

Целых четыре дня самое, пожалуй, популярное телевизионное шоу Первого канала «Вечерний Ургант» снимали в Петербурге, в «Ленинград-Центре». Корреспондент Woman’s Day отправился на съемки и разузнал, «из какого сора» рождаются шутки участников и за что зрителя могут предать анафеме и навсегда внести в «черные списки».

  • Попасть на съемки «Вечернего Урганта» довольно просто. Достаточно отправить заявку на электронный адрес шоу, указав ФИО, серию и номер своего паспорта, возраст и удобную дату съемок. А еще – приложить свое фото. Причем отправлять заявку на 31 декабря, когда на дворе 1 июня, не нужно! Сделать это можно максимум за неделю, минимум за сутки до желаемой даты. Вот только в Петербурге это правило не работает. За три недели до начала съемок желающих набралось достаточно, чтобы до отказа заполнить трибуны стадиона «Петровский». Так что повезло не всем. Но это только на первый взгляд. В последний день съемок в Петербурге в «Ленинград-центр» прошли все те счастливчики, что попали в списки, и в зале осталось несколько свободных мест! В общем, это тот самый случай, когда надежда умирает последней.
Шоу «Вечерний Ургант» будет вещать из Петербурга
Подробнее
  • Перед съемками придется пройти инструктаж. Нет, никаких специальных технических знаний и умений здесь не понадобится. Просто это лишний повод напомнить зрителям, что передача у Ивана Урганта – юмористическая, а потому следует смеяться каждой его удачной шутке. Неудачной – тоже. «Бывает, Ваня пошутил несмешно. Но в зале всегда найдутся человек пять-шесть, которым наплевать на это – они очень бурно реагируют на все, что происходит в студии. Это – наш золотой зритель», – задает тон всему вечеру редактор зрительного зала по имени Николай.
  • Фото и видеосъемка на площадке запрещена. Совсем! Даже если вы попали на съемку по блату или вас пригласил гость программы. Об этом зрителей предупреждают неоднократно. А нарушителям закона обещают кары небесные вплоть до предания анафеме и внесения – на веки вечные! – в «черные списки» программы. Или того хуже – повязать и отправить в программу «Давай поженимся». И все же находятся те, кто нет-нет, да и попытается сделать пару-тройку кадров с заднего ряда. С такими нарушителями специально обученный человек ведет профилактическую беседу, а потом, как это ни печально для «оператора-неудачника», просит все отснятое удалить.