«Вечерний Ургант» в Петербурге: семь фишек, оставшихся за кадром

  • До явления Ивана Урганта народу на сцене правит бал Дмитрий Хрусталев. Эти 20−25 минут перед эфирной съемкой – его настоящий бенефис. Практически – «Вечерний Хрусталев». Он играет со зрителями в «назови районы Петербурга на букву К», репетирует овации и возгласы умиления или ужаса на все случаи жизни: от появления в кадре какой-нибудь животинки до мегазвезды уровня Киркорова – «так громко, чтобы в Озерках в магазине в овощном отделе у продавщицы в руках помидор лопнул».
  • Каждый пришедший на шоу пройдет через посвящение в зрители «Вечернего Урганта». Положив правую руку на грудь (разумеется, свою, а не соседки!) и развернув ладонью к сцене левую, нужно повторять слова клятвы вслед за Димой Биланом, Ларисой Гузеевой, Елизаветой Боярской, историком моды Александром Васильевым, Дмитрием Дибровым и прочими знаменитостями, успевшими засветиться в передаче у Ивана. «Я клянусь своим ценным имуществом и здоровьем дальних родственников честно исполнять обязанности зрителя программы «Вечерний Ургант». Клянусь смеяться над всеми шутками Ивана Урганта. Если шутка кажется мне несмешной, клянусь все равно смеяться натужным и неестественным смехом. Клянусь отключить звук своего мобильного телефона. Иначе пусть меня унесут черные вороны и прелюбодействуют со мной часами в комнате с зажженным светом».
Ургант подарил дочкам «коня, горящего в аду» и «свинкомеч»
Подробнее
  • А еще есть шанс побыть Иваном Ургантом, но на несколько секунд. Правда, для этого надо во всеуслышание объяснить, почему именно вы достойны стать ведущим. В этот раз выбор Хрусталева пал на молодого человека по имени Егор с внушительной шапкой угольно-черных волос. «У вас там, наверное, птица спряталась?» – пошутил Дмитрий.
  • Все снимается с одного дубля. В заключительный день съемок в Петербурге паузу пришлось взять лишь для эффектного появления в кадре Аллы Михеевой. В струящемся светлом платье в пол девушка появилась на сцене и, присев на обруч, взмыла под своды «Ленинград-центра». «А что, это был бы хороший финал для нашего шоу», – отсмеявшись, прокомментировал Ургант. Кстати, с «Острым репортажем Аллы Михеевой» был связан еще один казус: звук из зала записался с браком. Но зрители с удовольствием посмотрели творение блондинки еще раз, выдавая смех и аплодисменты там, где надо.