Вечная ценность: Арнольд Шварценеггер не думает уходить на покой

Спокойные дни в кресле-качалке на крылечке дома в Калифорнии не прельщают Арнольда Шварценеггера. Бывший губернатор вернулся к съемкам в боевиках и считает, что по-прежнему хорош в роли супергероя.

Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) славится своей трудоспособностью и трудолюбием. Но иногда его страсть к работе выглядит несколько странно. Так, актер и бывший политик, отметивший в 2012 году свой 65-летний юбилей, вернулся к съемкам в экшн-фильмах и боевиках и считает, что по-прежнему хорош в этом амплуа.

«Счастливее всего я чувствую себя за работой, – признается Арнольд Шварценеггер. – Я сплю по шесть часов и, просыпаясь, испытываю вину за то, что так долго валяюсь в постели. То, что я стал старше, не значит, что я стал хуже. Слова "пенсия" вообще нет в моем словаре. Кто сказал, что нельзя работать перед камерой в 80 лет? В 90 лет?»  

Конечно, таких глупостей не говорил никто. Сниматься в успешных, высокобюджетных кинопроектах в почтенном возрасте можно; Морган Фримен (Morgan Friman), отпраздновавший 75-летие буквально на съемочной площадке и признанный иконой кино, с удовольствием это подтвердит. Но амплуа возрастных актеров должно меняться – главные роли в боевиках, изобилующих динамичными сценами, драками и погонями, не очень подходят актерам с хрупкой от возраста шейкой бедра. Травмы на съемочных площадках могут серьезно сократить продолжительность актерской карьеры Шварценеггера, в то время как его поклонники действительно хотели бы видеть его на экранах как можно дольше. Желательно в роли мудрого консультанта при бесшабашном молодом главном герое, сейчас лучше всего удающейся Моргану Фримену.