«Великий Гэтсби»: Кэри Маллиган получила роль за поцелуй

Иногда режиссер в одну секунду принимает решение о том, получит актер заветную роль или нет. С ролью Дейзи Бьюкенен получилось именно так: Баз Лурман отдал ее Кэри Маллиган после того, как та внезапно поцеловала Леонардо Ди Каприо.

Баз Лурман рассказал об этом журналистам издания The Hollywood Reporter как веселую шутку. «На пробах Кэри отыграла сцену, а потом неожиданно схватила Лео и, к большому его удивлению, поцеловала, – вспоминает Баз Лурман. – А когда она уходила с прослушивания, я смотрел ей в спину и говорил про себя: “Господи, вот же она, Дейзи Бьюкенен!” И мне очень хотелось, чтобы Ди Каприо думал так же».

Так 27-летняя британская инженю Кэри Маллиган (Carey Mulligan) получила главную роль в одной из самых дорогих костюмированных лент последнего времени, отбив ее у сильных соперниц. Сыграть Дейзи Бьюкенен вместе с Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio) мечтали, в частности, Мишель Уильямс, Блейк Лайвли и Натали Портман.

Портман, кстати, в последнее время все чаще пробует себя в роли продюсера. Ее последний проект, вестерн «Джейн берет ружье», преодолел полосу странных неудач и сейчас находится на стадии съемочного процесса. Главная мужская роль в фильме досталась в итоге Брэдли Куперу, а главную женскую исполняет она сама.