На Бейонсе и Джей-Зи подали в суд

Певица из Венгрии Моника Жукаш утверждает, что поп-королева незаконно использовала в своей песне вокал, записанный венгеркой еще в 1995 году.

Почти 20 лет назад фолк-певица Моника, более известная в Венгрии как Митсу, записала для Бейонсе народную цыганскую песню, которую слышала еще от своей бабушки. А сейчас Бейонсе использовала эту песню в своем совместном с Джей-Зи хите DrunkInLove. В гражданском иске сказано, что «голос Митсу (он звучит в самом начале композиции. – Прим. WomansDay) был сэмплирован и искажен цифровым способом без ее разрешения». Также утверждается, что фолк-певица не подписывала каких-либо документов, которые бы разрешали использовать запись ее голоса для коммерческих целей. Ответчиками по делу также проходят муж певицы Джей-Зи и продюсер трека Тимбалэнд.

Теперь Митсу будет требовать возмещения ущерба и исключения записи собственного вокала из песни Бейонсе. К слову, клип на YouTubeсобрал уже больше 237 миллионов просмотров, а сама песня помогла поп-звезде заполучить две из ее пяти номинаций на премию «Грэмми» в 2015 году.