Эксклюзив

Венсан Перес признался в любви Ингеборге Дапкунайте

Оказалось, что актеров связывают давние отношения.

Только что в Петербурге завершился XXV международный кинофестиваль «Послание к человеку», церемония закрытия прошла в БДТ им. Товстоногова. Один из главных призов – золотую статуэтку кентавра «За вклад в киноискусство» – получил швейцарский актер Венсан Перес, который сейчас снимается в Петербурге в фильме «Дуэлянт».

Владимир Машков отобрал роль у Венсана Касселя
Подробнее

Венсан, одетый в элегантный черный костюм, прибыл к самому началу церемонии и расположился на первом ряду, вместе с президентом кинофестиваля, режиссером Алексеем Учителем.

Торжество шло согласно регламенту, но самое интересное началось, когда на сцене появилась ведущая церемонии – актриса Ингеборга Дапкунайте. Швейцарский актер чересчур громко зааплодировал, а Ингеборга мгновенно помахала ему в ответ. Оказывается, что Переса и Дапкунайте связывают давние отношения... И неважно, что Венсан уже много лет женат на сенегальской модели Карин Силла и воспитывает вместе с ней четырех детей, причем старшая девочка Роксана Венсану не родная, ее отец – Жерар Депардье. А красавица Ингеборга сейчас снова в браке: ее третьим мужем в 2013 году стал адвокат и ресторатор Дмитрий Ямпольский.

Но не зря говорят, что прошлые симпатии никуда не уходят. Историю своего знакомства с Пересом Дапкунайте рассказала прямо со сцены БДТ, где проходила церемония.

«Я познакомилась с этим человеком в городе Владивостоке, он мне очень нравится. Он актер, режиссер, фотограф! Его зовут Венсан Перес!» – восторженно сообщила актриса.

Улыбающийся Перес тут же вышел на сцену, расцеловал свою подругу и получил из ее рук заслуженный приз – маленького золотого кентавра.

Ингеборга Дапкунайте: «Меняю прическу только ради работы»
Подробнее

«Добрый вечер, – сказал Перес по-русски и тут же продолжил, уже на привычном для себя языке. – Мне стыдно, что я не говорю по-русски, хотя 25 лет приезжаю в Россию. Хочу продолжить тему и преподнести вам важное послание: «Мы любим Россию. И я горд, что приезжаю в вашу прекрасную страну!»

Перес не скупился на комплименты русским людям и, посмотрев на Ингеборгу, пошутил: «В русских женщинах есть страсть!»

Эта реплика вызвала в зале гулкий хохот. Ингеборга, еле сдерживая смех, проговорила: «Он не знает, почему вы смеетесь!»

На что Венсан улыбнулся и спокойно ответил: «Да нет, я знаю, что ты – не русская. Но все равно это где-то рядом, один регион».