Веня Нургалеев в «Голос. Дети»: моряк из Уфы или гусар из Москвы?

7-летний мальчик в эфире от волнения перепутал и костюм, и город. Зато понравился Билану и Пелагее!

«Я Веня Нургалеев, я из Уфы, мне 7 лет», – представился мальчик в демонстрационном ролике перед прослушиванием, которое показали 26 февраля.

Уфимские телезрители оживились – наконец-то землячок, за которого можно болеть! Дальше малыш рассказал, что он живет с мамой, а его папа работает на Дальнем Востоке и приезжает редко. Выступал Вениамин в красивом моряцком кителе.

«Я считаю, что человек должен выходить на сцену в костюме, потому, что он так красивее. Хотел бы попасть в команду Пелагеи, она добрая, всегда улыбается, – поделился планами мальчик. – Мне нравится петь».

А на слепом прослушивании началось самое интересное. Веня исполнил неаполитанскую композицию XIX века «Санта Лючия». Уже на первой минуте к маленькому певцу повернулся Дима Билан, затем повернулась и Пелагея.

Сергей Волчков едет в Уфу: море цветов и обеспеченные дамы
Подробнее

«Дядь, ну ты даешь вообще!» – удивился Билан и померился с малышом ростом.

«Ой, а что у тебя за костюм такой? Костюм гусара? Это было мощно, я бы такого гусара к себе домой забрала!» – восхищалась Пелагея.

В общем, Веня от волнения запутался и назвался гусаром. А еще отрапортовал, что родом он из Москвы. Хорошо, что не перепутал главное – выбрал наставника, к которому и собирался. Пелагея была очарована маленьким гусаром, по традиции обняла и подняла ребенка на руки.

Woman’s Day узнал, что малыш запутался в городах, потому что уже несколько лет занимается в московском детском хоре «Великан».

«Веня поет в нашем хоре больше двух лет и делает это успешно, – рассказал Woman’s Day концертный директор детского хора «Великан» Юрий Пономаренко. – Точно не могу сказать, сколько лет он живет в Москве, но то, что у мальчика башкирские корни, мы в курсе. Мальчик хорошо поет, часто солирует. Особенно здорово у него получается композиция «Разговор со счастьем» из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». На самом деле Веня поет намного лучше, чем он спел в «Голосе»! Наверное, на слепом прослушивании мальчик переволновался и исполнил «Санта Лючию» с хрипотцой. Мы за Веню очень болели и искренне желаем ему дойти до финала!».

Помимо Вениамина Нургалеева, по информации Woman’s Day, в «Голос. Дети – 3» примут участие еще двое ребят из Уфы – 13-летняя Кристина Ташкинова и 10-летний Марсель Сабиров. Их выступления ожидаются в следующих выпусках проекта.