В Госдуме запретят декольте и мини-юбки

Разработанный недавно Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих не допускает вольностей на работе.

Нормами, прописанными в документе, должны руководствоваться все сотрудники аппарата нижней палаты парламента «независимо от занимаемой должности». Представительницам прекрасного пола настоятельно рекомендуют щадить коллег-мужчин и избегать откровенных нарядов, при взгляде на которые пропадает желание решать государственные проблемы и появляются несерьезные мысли.

Составители кодекса предали анафеме не только декольте и мини-юбки. Вредные привычки тоже оказались под запретом. Всем сотрудникам аппарата рекомендуется воздерживаться от курения в зданиях Госдумы. Американский президент Барак Обама Barak Obama), кстати, решил подать пример подчиненным и поборол пагубное пристрастие.

Аппаратчикам также напомнили, что Госдума все-таки отличается от мест заключения и дедовщина в стенах учреждения неуместна: им предписано воздерживаться от грубости и пренебрежительного тона, предвзятых замечаний и незаслуженных обвинений. Не похвалят на работе и за оказание предпочтения отдельным профессиональным и социальным группам, и за разжигание конфликта интересов.

Всех, кто посмеет отпускать колкости в отношении коллег, стоя в коротком декольтированном платье и покуривая сигаретку, ждет моральное осуждение на заседании специальной комиссии.

Призвала задуматься о своем внешнем виде всех россиян без исключения Русская православная церковь: протоиерей Всеволод Чаплин предложил ввести общенациональный православный дресс-код.