Видео

Видео «Рублево-Бирюлево»: все самое интересное из уфимского выпуска

В эфире реалити-шоу «Рублево-Бирюлево» светская львица Евгения Машко и простая многодетная мама Лилия Фаттахова поменялись семьями. Что из этого получилось, узнал Woman's Day.

Сегодня вышел в эфир уфимский выпуск российского проекта канала «Домашний» – «Рублево-Бирюлево», съемки которого прошли в Уфе в начале лета (репортаж Woman's Day со съемочной площадки проекта читайте здесь). По сценарию телепроекта жены двух семей с разными социальными статусами, количеством детей и взглядами на совместную жизнь меняются местами. Богатая жена на неделю уходит жить к бедному мужу, а бедная, соответственно, к богатому.

На этот эксперимент решилась мама шестерых детей, светская львица и владелица собственного телеканала Евгения Машко вместе с семьей и супругом, бизнесменом Павлом Машко. Другой семьей, которая приняла участие в проекте и «приютила» светскую львицу в своей «однушке» стали грузчик Азамат Фаттахов, его жена Лилия и их семеро детей.

Белый «Порш» Евгении едет среди неприглядных панельных многоэтажек. «Хорошо, что не придется доить корову. Хотя был бы прекрасный опыт», – говорит Машко. Она еще не знает, что завтра будет вдохновенно работать на грядках у «свекрови». Оглядев новый дом, она весьма категорична: «Женщина должна оставаться женщиной. Можно купить дешевую, но скатерть на стол, отмыть посуду, раковину – чистящее средство же есть. Это какая-то антисанитария!»

Лилия приезжает в новый дом вместе с полуторамесячным ребенком. Ее встречает домработница Татьяна. Богатство дома не произвело на нее особого впечатления, это заметили даже сыновья: «Дом как дом, «Порш» как «Порш» – довольно пофигистическая реакция».

Евгения пересчитывает кровати в единственной комнате в квартире: «Семь? Семь детей! И еще родители! Папа с мамой успевают заниматься сексом, как мы видим… Хотя я не представляю, как они это делают при детях…» Но кроме шуток Евгения расстроена: «Все ужасно. Мне очень хочется посмотреть на мужчину, который не может хотя бы поклеить обои».

Главный шок ожидал Машко, когда пришел новый муж. «После такой квартиры я ожидала увидеть калеку, а когда перед тобой здоровый молодой мужчина с двумя высшими образованиями, который работает грузчиком – это вызывает недоумение!» Энергичные вопросы и напор Евгении смутили Азамата: «От вас такой огонь идет...»

Женя не только вдохновила новое семейство на приготовление ужина, но и выпытала у Азамата все о проблемах с правами на недвижимость, взаимоотношениях с родственниками и даже о его былых интрижках на стороне.

В это же время Павел Машко общался по душам с Лилей Фаттаховой. А выслушав ее ответы о счастье, о том как она всем довольна и как она защищает своего мужа, со вздохом сказал: «Такую жену, с такими запросами еще поискать надо».

Лиле пришлось отбиваться от нападок язвительных подружек Евгении, убеждать себя и бизнесмена Павла, что ее вполне устраивает такая жизнь. Но когда в гости к семье Машко приехал ее старший сын Карим, подружился с детьми Жени и заговорил о том, что ему бы тоже хотелось иметь собственную комнату – Лиля, наконец, поняла, что нужно что-то менять в жизни.

Женя в это время пыталась помирить Азамата с тещей, а когда страсти накалились – расплакалась от обиды, что все это видят дети. Кроме этого Машко успела окучить картошку в огороде у мамы Азамата, довести мужика до суицидальных мыслей и… успешно отговорить от этого.

Как все было в эфире, смотрите на видео.