Виктория Дайнеко скучает по пиратской музыке

В личном микроблоге Виктория Дайнеко разразилась настоящая драма. Певица удалила личную страницу в сети «ВКонтакте» и сильно расстроилась из-за этого.

Виктория Дайнеко обожает музыку. Даже свой день рождения звезда праздновала не где-нибудь, а в караоке-клубе. Дайнеко любит слушать музыку повсюду и раньше делала это с помощью любимой социальной сети – «ВКонтакте». Правда, с недавних пор там запрещены музыкальные композиции, защищенные авторским правом. Певице не понравилось, что администрация социальной сети шлет ей сообщения о нарушении интеллектуальной собственности. «ВК шлют сообщения. Теперь виноваты пользователи в их контенте?» – написала Виктория Дайнеко в личном микроблоге. На этот раз звезда решила не останавливаться и удалила свою страницу. «Я вообще не вижу смысла пользоваться ВК без аудиозаписей. Но с такими письмами пусть пользуются ею сами! Решила внести изменения в свою жизнь. Удалила страницу "ВКонтакте"», – гневно сообщила Виктория Дайнеко своим поклонникам и друзьям.

Правда, на этом история не закончилась. Певице не давала покоя любимая социальная сеть, и она продолжала нагнетать обстановку. Дайнеко начала разговор сама с собой, выступая собственным оппонентом. «Я уже скучаю по ВК. Уверена, есть способ легализовать музыкальный контент. И сами правообладатели должны быть в этом заинтересованы», – написала звезда в «Твиттере». Похоже, она думает, что многие знаменитости обязаны популярностью именно этой социальной сети. «Знаете, я считаю, что "ВКонтакте" стал отправной точкой для многих артистов, и теперь многие из них запрещают свой контент. Это так нелепо!» – негодовала звезда.

Пока одна часть Виктории Дайнеко скучала по социальной сети и искала виноватых среди правообладателей, другая ее часть пыталась вернуться к обвинениям в адрес администрации «ВКонтакте». «Я очень люблю эту сеть именно за музыку», – писала Дайнеко в микроблоге. «Но письма от правообладателей с угрозами не нравятся никому… Это достаточно неприятная история», – резюмировала звезда.