Лопырева: «Россия выйдет из группы. Я редко ошибаюсь»

Жена российского футболиста Федора Смолова, нападающего махачкалинского «Анжи», смотрела матч сборной России со сборной Бельгии с друзьями. Супруг предпочел мужскую компанию. После игры Виктория поделилась своими впечатлениями и мнением супруга с Woman's Day.

«Заведомо было понятно, что Бельгия – непростой противник, команда очень быстрая, с сильными игроками, которые выступают в крупных чемпионатах. Это была бы нелегкая победа. И все, конечно, надеялись, что ребята соберутся и сыграют как надо. Причин тому много: во-первых, потому, что происходит все так далеко от дома, даже на биохимическом уровне телу тяжелее перестраиваться после таких длительных перелетов. Акклиматизация на спортсменов очень сильно влияет, – поделилась с нами Виктория Лопырева. – Во-вторых, у многих возник вчера вопрос: почему Дзагоева и Кержакова не выпустили с самого начала? На мой взгляд, они были бы эффективны. Но как я могу давать советы такому профессионалу, как Фабио? Видимо, его расстановка была чем-то обусловлена. Но я бы выпустила их раньше.

Посмотрим, что будет в игре с Алжиром. Шансы еще есть. Вчера они выиграли Корею, набрали еще очков, но если мы победим Алжир, то тогда мы выходим из группы. Я пророчила выход нашим из группы. А я редко ошибаюсь в прогнозах. Меня мои друзья зовут «сестра Пауля», потому что всегда предугадываю счет. И вчера я думала, что будет ничья, все к тому и шло. Но кто-то меня подвел…

Федор говорит, что нужно верить до конца. Сейчас много желающих поругать нашу сборную. Но истинные болельщики свою команду должны поддерживать в любом случае, тем более когда это команда твоей страны. И я, и Федор искренне надеемся еще на нашу победу. Выход из группы – это уже не поражение, ведь даже испанцы и англичане уже уехали домой. Мы ведь тоже не бразильцы. И наши ребята сильно стараются. Удачи им!»

Высказал свое мнение и защитник сборной России на чемпионате мира – 2002 Дмитрий Сенников. Он считает, что команда показала себя достойно в матче с Бельгией:

«Было отчетливо заметно, что в этот раз у ребят было больше желания и рвения, нежели в матче против Южной Кореи. Могу сказать, что нам просто не повезло. Ничья по такой игре была бы вполне справедливым результатом. Защита в целом играла достойно, опять же по сравнению с матчем против Кореи. Неплохо оборонялись, подключались к атакам, били издали. Были опасные моменты у ворот Акинфеева в начале первого тайма, но защитникам удавалось нейтрализовать угрозу. Ну и, конечно, этот обидный гол в конце матча. Хотя, если учитывать, сколько пропускают другие команды на этом чемпионате, наша защита надежна. По поводу предстоящего матча с Алжиром могу сказать одно: нужно идти вперед, играть в атакующий футбол. Возможно, пораньше выпустить Дзагоева. Тут уже не надо экономить силы, игрокам стоит выкладываться на все сто».

Экс-полузащитник сборной России Евгений Алдонин же считает, что нашей команде нужно было реализовывать моменты:

"Не хотелось бы философствовать на тему того, почему мы проиграли. Проиграли, потому что не забили, нам не хватило голов. И ведь были моменты. Реализуй Кокорин свою возможность после навеса Глушакова, мы бы сейчас этот матч и не обсуждали. Не нужно оглядываться на то, как сыграли наши соперники по группе, надо самим готовиться к предстоящему матчу. В нашей группе до сих пор непонятно, кто на что способен. Все мы видели, каким может быть Алжир. Весь первый тайм они активно прессинговали корейцев, шли вперед. Да и во втором отрезке матча отличились. Против атакующей линии алжирцев нужно играть очень внимательно. У них мотивация ничем не меньше нашей. Нашим ребятам нужно подойти ответственно к игре и побеждать".

Напомним, в воскресенье сборная России проиграла сборной Бельгии со счетом 0:1. Первый тайм наши провели весьма активно. После перерыва Фабио Капелло, на удивление, не сделал никаких замен в составе сборной. Несмотря на это, второй тайм наши начали неплохо. Казалось бы, дело шло к ничейному результату, но на 88-й минуте бельгийцы провели молниеносную контратаку, в которой пара Азар – Ориги сработала на «отлично». Мяч влетел под перекладину ворот с близкого расстояния и не оставил нам шансов на ничью.

По мнению экс-вратаря сборной России Руслана Нигматуллина, в проигрыше нашей команды есть и ошибка тренера. «Считаю, неправильно, что Кержакова, выручившего нашу сборную в предыдущем матче со сборной Южной Кореи, продержали всю игру на скамейке запасных. На мой взгляд, это ошибка Капелло», – прокомментировал он Woman's Day. Полный вариант комментария здесь.