Хит

Вилле Хаапасало нашел работу в Сочи

На днях посетители Олимпийского парка с удивлением наблюдали, как финский актер куда-то торопится с камерой и микрофоном.

На самом деле на Кубань Вилле приехал работать – снимать документальный фильм «30 дней по Северному Кавказу», который будет показан в Европе. И Сочи стал первым городом, где артист-журналист собирал материал для ленты. За день он много чего успел: вместе с операторами и продюсерами поднялся на обзорную площадку, чтобы снять виды Сочи, прошелся по олимпийскому парку.

«Я был на Олимпиаде, делал репортажи с соревнований для финского телевидения, – вспоминает Хаапасало. – Бегал по всему парку, знаю здесь каждый объект, каждый закоулок. За это время даже заметно похудел. Это, конечно, радует. До сих пор держу этот вес».

Перед съемками Вилле дал несколько заданий для организаторов. Во-первых, доставить ему разлинованный блокнот, где вел записи о рабочем процессе. Во-вторых, отключить музыку в парке. «Чтобы не нарушить авторские права композиторов», – пояснил он.

Также попросил предоставить русско-английского переводчика. Правда, ему он не понадобился, Хаапасало прекрасно владеет русским. Вилле выяснял, как будет использоваться парк после Олимпиады, еще его интересовали наши традиции – он заметил, что в Сочи живет много национальностей.

После работы актера увезли к другу в Адлер на ужин. А поздно ночью должен был вылететь на вертолете в поселок Новомихайловку. Но из-за плохой погоды небо было «закрыто», поэтому он отправился на машине. А потом по плану у Вилле был визит в Адыгею – посмотреть, как делают традиционный сыр, посетить пасеку, продегустировать майский мед и снять сюжет о работе кузница. И тоже всего за день!