Витас патентует свой крик

Что только не закрепляют за собой знаменитости! Майкл Джексон в свое время запатентовал специальные ботинки, Марлон Брандо – устройство для настройки барабанов. Ну а право на сценический псевдоним и имя оформляет каждый второй артист.

Дальше всех пошел Витас. Певец решил запатентовать свой фирменный крик. Тот самый, который впервые прозвучал в композиции «Опера №2», где артист предстал в виде юноши с жабрами. Виталий Грачев (настоящее имя исполнителя – прим. «Антенны») обратился в патентное агентство с просьбой закрепить за ним эксклюзивное право на использование необычного звука в сфере рекламы и развлечений. Представители артиста уже направили в Роспатент аудиоматериалы, подтверждающие, что крик Витаса уникален. «Обычно на рассмотрение такого вопроса уходит год, – сказали "Антенне" в Первой патентной компании. – Но, скорее всего, в данном случае все решится гораздо быстрее. Ведь голос действительно уникальный».

Продюсер певца Сергей Пудовкин после решения Роспатента планирует расширить географию действия патента на США, Евросоюз и Китай.