Интервью

«Вице-мисс Мира» и финалист «Голоса» родом из Челябинской области

Двое уроженцев Челябинской области из небольших городов – Озерска и Снежинска, которые в советские времена были закрытыми, в конце минувшей недели – 18 и 19 декабря – прославились на весь мир. София Никитчук, студентка из Снежинска, на китайском острове Хайнань завоевала титул «Вице-мисс Мира». А Михаил Озеров, певец родом из Озерска, вышел в финал конкурса «Голос» на Первом канале. Woman’s Day узнал подробности.

София Никитчук, студентка, 22 года:

«Я уехала из Снежинска 5 лет назад учиться в Екатеринбург. Поступила в Уральский федеральный университет, получу специальность «управление персоналом».

Меня давно приглашали поучаствовать в конкурсах красоты. Полтора года назад я стала «Мисс Екатеринбург», и тут все завертелось. Затем я стала «Мисс Россия», и вот теперь получила корону «Вице-мисс Мира». Подготовка к участию в конкурсе «Мисс Мира» была трудной. Нужно было создать благотворительный проект и снять о нем ролик. Тема проекта: помощь диким мустангам на острове Водном под Ростовом. Я стала агитировать людей, привлекать внимание благотворительных фондов к этой проблеме. Удалось заинтересовать волонтеров, ученых и бизнесменов, собрать деньги и общими усилиями построить водопровод, чтобы редкие лошади не остались без воды. Потом был конкурс талантов, конкурс национальных костюмов, дефиле в вечерних платьях и многое другое.

Сейчас продолжаю выполнять условия моего контракта с организаторами «Мисс Россия». Пока я не передам корону новой победительнице на конкурсе в следующем году, я буду участвовать в показах, съемках и благотворительных мероприятиях от «Мисс Россия». Например, сейчас это сбор подарков нуждающимся детям. В моих дальнейших планах – получить второе образование, психологическое».

На своей стене в «ВКонтакте» София поделилась эмоциями от победы:

«У меня просто нет слов, чтобы выразить то, что творится в моем сердце! Я самый счастливый человек… Знаете, почему? Потому что сегодня я увидела десятки восторженных лиц, услышала сотни счастливых голосов людей, которые поверили в меня, искренне радовались победе! Потому что мои родители могут гордиться мной и им тоже – @pavelnikitchuk (он помогал мне так, как никогда!). Я не смогла сдержать слезы, когда увидела лица моих подруг и друзей… Вас было слышно на всем побережье острова! А еще у меня появилась новая маленькая семья… Я не буду называть здесь ваших имен… Вы сами все знаете! И мы с вами обязательно совершим то, что хотели. Спасибо, Екатеринбург, спасибо, Москва, Питер, Снежинск, Тагил, Тюмень, Ростов и многие другие города!.. Мы сделали это!!!»

(Авторский стиль сохранен, пунктуация исправлена.)

Наша София Никитчук стала второй на конкурсе «Мисс мира»!
Подробнее

В это время Михаил Озеров из другого южноуральского города – Озерска – прошел в финал шоу «Голос». Хотя наставник Михаила Александр Градский,не оказал поддержки подопечному, Озерова спасли поклонники. При помощи СМС-голосования он обошел свою соперницу Елену Минину с небольшим отрывом – 101,3% против 98,7% голосов.

На прошедшем этапе отбора соперники Елена Минина и Михаил Озеров сначала исполнили сольные номера, а затем втроем с победительницей первого сезона «Голоса» Диной Гариповой спели песню Writings on the Wall из саундтрека к последнему фильму о Джеймсе Бонде «Спектр». Соло Михаил пел песню своего наставника Александра Градского «Любовь».

Woman’s Day обсудил с Михаилом Озеровым последние события.

Почему ваш наставник не поддержал вас?

«Поддержал. Разница в процентах между участниками – это вынужденная необходимость. При личном разговоре Градский говорил нам, что если бы позволяли правила, он отдал бы нам с Еленой по 50% и позволил бы зрителям решать, кто из нас лучший».

Есть ли для вас разница – победите ли вы или нет?

«Прошел в финал – это уже победа».

Вы не улыбались в течение всего проекта. А в последнем эфире – много улыбались, это было заметно. Это выход в финал так повлиял на вас?

«Улыбался я потому, что выспался и у меня было хорошее настроение».

Вы сменили имидж – сбрили ирокез. С чем это связано?

«Я не считаю это радикальной сменой имиджа. Вот если бы я юбку стал носить, как Джигурда, тогда да. А поменять что-то в себе никогда не вредно».

Чем будете заниматься, когда шоу завершится?

«У меня есть мечта – создать свой коллектив. В этом направлении и буду работать».

Брат Майкла Джексона использует его голос в своей песне
Подробнее